@nesipe

Как грамотней редактировать стиль?

Доброго времени суток.
Как грамотней редактировать стиль, а точнее править отдельные элементы. К примеру имеем картинку, ставим её между 2 блоков и она конечно оказывается не там где хотелось бы мне. Естественно я её начинаю двигать. Так вот вопрос: Как такие отдельные элементы грамотней двигать? Добавить класс с названием .fixImage? Добираться до неё через всех родителей и ничего не добавлять? Может еще какие подходы есть? Я в ксс не особо разбираюсь, больше упор на php делаю, но на душе не спокойно, когда что-то сделано через одно место :)
  • Вопрос задан
  • 580 просмотров
Решения вопроса 2
S-ed
@S-ed
Комбайнёр
и она конечно оказывается не там
Почему "конечно"? Вы предполагали такой исход?

И если речь идёт об отдельном элементе то я бы рекомендовал использовать id а не классы.
HTML:
<div id="unique_id">some content</div>
CSS:
#unique_id{ some styling }

Лучше избегать подобной вставки костылей.
Предположим, Вы в голове образно представили как будет выглядеть страница.
Вы должны понять какие элементы будут иметь те или иные геометрические параметры.
Теперь представьте, что контент в каждом блоке - динамический. То-есть, Вы заранее не знаете какого размера он будет. Исходите из этих соображений и адаптируйте вёрстку под ваш шаблон.
В этом случае вёрстка не будет плавать и глитчить, а код для параметров уже будет вшит в шаблон.

Разумеется этот вариант требует больше временных затрат и знаний по CSS, но при этом подходе Вы избавите себя от будущих проблем. Вы получите ценный опыт, а на возникающие вопросы Вам помогут ответить здесь.
Ответ написан
Комментировать
@zemka99
Вы правильно рассуждаете: если добавляете новый элемент, которого не было в шаблонах, то лучше добавить новый класс и обращаться по нему.

"Добираться до неё через всех родителей и ничего не добавлять?" - если здесь имели ввиду, селектор типа .parent .some-parent .some-parent__child img - то плохой вариант, не стоит делать больших каскадов, и обращаться к тегу напрямую тоже не стоит, но можно добавить модификатор к родительскому элементу и обратиться по общему классу:
.some-parent__child_mode .some-parent__img
и тоже будет не плохо(особенно, если придется добавить/поменять что-то еще помимо картинки)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы