@Ciscoridze

Как с помощью Python сделать telnet на Cisco?

Добрый день.
Задача следующая: с помощью python сделать telnet на Cisco Switch и снять с него конфиг.
Делаю так:
import getpass
import sys
import telnetlib

HOST = '172.17.0.42'
#user = raw_input("Enter your remote account: ")
password = "mypass"
user = "mylogin"

tn = telnetlib.Telnet(HOST,23,5)
tn.read_until("Username: ", 5)
tn.write(user + "\n")
if password:
    tn.read_until("Password: ", 5)
    tn.write(password + "\n")

tn.write('sh ver ')

data = '' 
while data.find('#') == -1:
    data = tn.read_very_eager()
print data


Выводить только лишь SW2960-4floor-2#
  • Вопрос задан
  • 10836 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
vvpoloskin
@vvpoloskin
Инженер связи
1) Считать все с вывода после ввода пароля.
2) вбить \n после show ver
Ответ написан
Комментировать
@erast_petrovi4
есть модуль ciscotelnet на основе telnetlib, специально для работы с циской по телнету:
pip install git+https://github.com/sergeyzelyukin/cisco-telnet.git
на github'е есть readme и пример работы. достаточно простенький и удобный.
Ответ написан
Комментировать
@rmika
data += tn.read_very_eager()
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы