@tenaro

Как подсосать данные VK api аяксом?

Например надо получить список городов,
$.ajax({
			type: "GET",
			url: "http://vk.com/select_ajax.php?act=a_get_cities&country=1",
			crossDomain: true,
			dataType: 'jsonp',
			success: function(msg){
				console.log(msg);
			}
		})

выдает ошибку Uncaught SyntaxError: Unexpected token :
приходит не валидный json
кто с этим сталкивался? как можно решить на стороне клиента?
  • Вопрос задан
  • 2123 просмотра
Решения вопроса 1
@Dexmaster
Json валидный, там jsonp нету. Ошибка в коде, а не в ВК, используй dataType: 'json', но для этого ещё нужно добавить CORS header 'Access-Control-Allow-Origin' на сервер где должен работать этот скрипт.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Gromadchuk
Вы никак не получите данный с прямого домена ВКонтакте. Это нарушает правила кроссдоменности.

Не понятно зачем вы это получаете через прямой запрос к ВКонтакте, в API же есть метод получения городов. https://vk.com/dev/database.getCities
Ответ написан
Комментировать
@Wheelie
Токен нужен.

Для удобства можно использовать Javascript_SDK от vk
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы