@Frel
На распутье

В коде, что-то не так?

<!doctype html>
<html>
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Starbuzz Coffee</title>
    <link type="text/css" rel="stylesheet" href="starbuzz.css"/>
  </head>
  <body>
    <div id="allcontent">
        <div id="header">
      <img src="images/header.gif" alt="Изображение для верхнего колонтитула кафе Starbuzz">
    </div>
        <div id="sidebar">
      <p class="beanheading">
        <img src="images/bag.gif" alt="Bean Machine bag">
        <br/>
        ОНЛАЙН-ЗАКАЗ через
        <a href="form.html">BEAN MACHINE</a>
        <br/>
        <span class="slogan">
            БЫСТРЫЙ<br>
            СВЕЖЕПРИГОТОВЛЕННЫЙ <br>
            ПРЯМО К ВАМ ДОМОЙ <br>
        </span>
      </p>
      <p>
        Чего вы ждете? Вы можете заказать любой сорт кофе через Интернет с помощью нашей
        новой автоматической формы Bean Machine. Как жто работает? Просто щелкните на сыллке
        Bean Machine, и ваш кофе будет обжарен, переремолот (если вы этого
        захотите), упакован и доставлен к вашей двери.
      </p>
    </div>
    <div id="main">
      <h1>КАЧЕСТВЕННЫЙ КОФЕ, КАЧЕСТВЕННЫЙ КОФЕИН</h1>
      <p>В кафе Starbuzz мы делаем все для того, чтобы удовлетворить вашу потребность в кофеине
         посредством качественного кофе и чая. Конечно же мы бы хотели, чтобы вы всегда заказывали
         самую большую чашку кофе и получали максимальный заряд бодрости, но мы являемся единственной
         компанией, которая активно контролирует и оптимизирует уровень кофеина в своих напитках.
         Итак, остановитесь и закажите кофе с помощью новой формы. Вы получите качественный кофе
         Starbuzz, содержание кофеина в котором соответсвует потребностям вашего организма.
      </p>
      <p>
        Упоминали ли мы о <em>Кофеине</em>? Мы совсем недавно начали финансировтаь ребят, которые 
        проводят поразительные исследования на сайте <a href="http://buzz.wickedlysmart.com"
        title="Все самое интересное о кофеине">Все о кофеине</a>
        Если вы хотите знать самые свежие новости о кофе и других продуктах, содержащих кофеин,
        зайдите на сайт.
        <h1>НАША ИСТОРИЯ</h1>
        <p>
          "Человек, план, кофейное зернышко". Ладно, палиндром не получился зато получилась
          чертовски хорошая чашка кофе. Ген. директор Starbuzz - как раз тот самый человек,
          и вы уже знаете, каков план: Starbuzz на каждом углу.
        </p>
        <p>
          Всего лишь за несколько лет он достиг своей силы цели, и сегодня вы можете наслаждаться 
          напитками Starbuzz в любом месте. И конечно же, главная новость в этом году такова -
          сотрудниками Starbuzz обьединились с читателями Head First для создания веб-общества
          Starbuzz, которое очень быстро растет и помогает удовлетворять потребность в кофеине
          абсолютно новый группы клиентов.
        </p>
    <h1>Напитки кафе starbuzz</h1> 
  <p>
    Кафе Starbuzz предлагает большой выбор кофеиносодержащих напитков, включай наши:
    <a href="beverages.html#house" title="Домашняя смесь">домашняя смесь</a>,
    <a href="beverages.html#mocha" titlee="Кофе мокко">кофе мокко</a>,
    <a href="beverages.html#cappuchino" title="Капучино">капучино</a>,
    <a href="beverages.html#chai" title="Чай">чай</a>,
  </p>
  <p>
    Мы также предлагаем вам множество сортов кофе в зернах и молотого кофе,
    которые вы можете взять с собой. Сегодня вы так же можете заказать себе кофе.
    используя специальную форму <a href="from.html" title="The Bean Machine">Bean Machine</a>,
    и наслаждаться напистками кафе Starbuzz прямо у себя дом.
  </p>
</div>
  <div id="footer">
          &copy; 2012, Кафе Starbuzz
          <br/>
          Все торговые марки, которые появляются на данном сайте,
          являются собственностью их владельцев.
  </div>
    </div>
  </body>
</html>

body { 
  background-color: #b5a789;
  font-family:      Georgia, "Times New Roman", Times, serif;
  font-size:        small;
  margin:           0px;
}

#header {
  background-color: #675c47;
  margin:           10px;
  height:           108px;
}

#main {
  background:       #efe5d0 url(images/background.gif) top left;
  font-size:        105%;
  padding:          15px;
  margin:           0px 10px 10px 10px;
  width:            420px;
  float:            left;
}

#sidebar {
  background:       #efe5d0 url(images/background.gif) bottom right;
  font-size:        105%;
  padding:          15px;
  margin:           0px 10px 10px 470px;
}

#footer {
  background-color: #675c47;
  color:            #efe5d0;
  text-align:       center;
  padding:          15px;
  margin:           10px;
  font-size:        90%;
  clear:            left;
}

h1 {
  font-size:        120%;
  color:            #954b4b;
}

.slogan { color: #954b4b; }

.beanheading {
  text-align:       center;
  line-height:      1.8em;
}

a:link {
  color:            #b76666;
  text-decoration:  none;
  border-bottom:    thin dotted #b76666;
}
a:visited {
  color:            #675c47;
  text-decoration:  none;
  border-bottom:    thin dotted #675c47;
}

Блоки неправильно почему то расположились почему? Все правильно делал.
P.S. Книга "Изучаем хтмл, ксс и xhtml" o'reily)))
  • Вопрос задан
  • 536 просмотров
Решения вопроса 1
be_a_dancer
@be_a_dancer
Backend/Fullstack Developer
Кхм, как тебе необходимо, чтобы они располагались? Один над другим, или сбоку?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
evgeniy8705
@evgeniy8705
Повелитель вселенной
В общем как понятно из вопроса, вы только начинаете постигать веб. Поэтому советую пойти чуть другим путем.
1) Ознакомиться с html.
2) Выбрать для получения хорошей базы, книгу "Большая книга css3".

Выбранная вами книга что то не то вам вбивает в голову.
Про разметку страниц, можно почитать на htmlbook

Да и кто вас приучает к такому стилю написания css?
Ответ написан
CheckOneTwo
@CheckOneTwo
Парень, который думает что он фронтэндер.
Вот вам первый совет: Все примеры с кодом выкладывайте на fiddle.jshell.net/.
Мало кто будет вчитываться в код одновременно компилируя его у себя в голове.
Я вот хочу помочь, но так делать не умею.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы