Как ловить события кликов по элементам форм LiveTex с помощью jQuery?

Добрый день! Клиент попросил для формы livetex на сайте реализовать отправку данных в Цели Яндекс-метрики при клике по некоторым её элементам. Форма подключается JS-скриптоблоком в тело главной страницы, т.е. HTML генерится с помощью JS и ихнего сервера. У LiveTex поддержка целей Яндекса пока что в разработке, поэтому надо самим что-то изобретать. Я узнал div class этих элементов через "Инспектировать элемент" в Мозилле и написал в теле основной страницы сайта скрипты с jQuery, которые ловят клики по этим классам - и далее вызывают yaCounterMMMM.reachGoal('xwidgetZ');

Однако ничего не происходит - jQuery вообще не ловит события, которые генерируются при клике по компонентам livetex'овой формы, несмотря на то что после окончания загрузки страницы это вроде бы такой же полноправный HTML, как и свой родной.

Можно ли что-то сделать?
  • Вопрос задан
  • 779 просмотров
Решения вопроса 1
Исходя из того, что скрипт livetext подгружается асинхронно, соответственно элементы формы появляются на странице динамически, то целесообразно использовать делегирование событий
$(document).on('click', '.lt-xbutton-icons', function(){
  alert('Клик по LiveTex элементу!');
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
Вероятно этот LiveTex, чем бы он ни был, прерывает всплытие события используя stopPropagation или preventDefault, а может и каким-то другим способом.
Может получится прицепиться где-то пониже чем их обработчик.
Ответ написан
Комментировать
NDanilov2015
@NDanilov2015 Автор вопроса
Исходя из того, что JS выполняется на моей стороне, в браузере - достаточно будет каким-нибудь Firebug поглядеть что в сценариях конечной страницы? Вряд ли хитрые подвохи, что типа они прямо со стороны сервера запрещают всплытие событий у меня тут (вообще такого не представляю!).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы