DrunkMaster
@DrunkMaster

Вывод на экран в JS, как?

Простите за нубство. Начал изучать JS после php. Возникла пара вопросов:
<input onmousemove="this.value = event.clientX+':'+event.clientY">

Работает, выводит координаты мыши в форме. Координаты выводятся только если мышка над формой, а как вывести координаты если мышка в любом месте страницы находится?

Какой наиболее близкий аналог echo в php на JS?
alert блокирует страницу, document.write пробовал вроде уже ближе к истине.
  • Вопрос задан
  • 611 просмотров
Решения вопроса 2
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Отделите логику от оформления и используйте document.
jsfiddle.net/dvpsjdn8/1

В HTML:
<input class='result' value='' />

В JS файле:
var result;

document.addEventListener('mousemove', function (event) {
    result = result || document.querySelector('.result');
    result.value = event.clientX + ':' + event.clientY;
}, false);
Ответ написан
S-ed
@S-ed
Комбайнёр
onmousemove генерируется только когда вы двигаете над тем объектом к которому прикреплён этот листенер. Соответственно для генерации этого эвента над всей страницей надо будет прикреплять эвент к ней (или контейнеру который займёт всю область).
Аналог echo - console.log(""); ( https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/C... )
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы