s3lfstyle
@s3lfstyle
Вбрасываю вбросы на всех СНГ порталах

Общеразвивающий скриптовый ООП язык — что взять для саморазвития?

Выбираю между Python и Ruby (хотя рассмотрю и другие примеры). Хочу заняться Javascript (ибо занимаюсь рисованием UI для web_а (убейте, но "макет сайта" называть как-то быдловато). Из опыта только K&R и то прочитаный на 80%. Надо на примере языка и практики на нём понять ООП, попрактиковаться + что бы он был исключительно скриптовый.
  • Вопрос задан
  • 345 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
tsarevfs
@tsarevfs
C++ developer
ООП в скриптовых языках не играет такую большую роль как в языках со статической типизацией. Но для обучения можно что-то на python написать.
Ответ написан
Комментировать
@Alex_535
А почему не начать з JS?) Как по мне отличный вариант)
Ответ написан
AntiStream
@AntiStream
Потоковый программист
Тут надо прежде всего понять, что ЭВМ всё оперирует матрицами возможных состояний. Например бит - это матрица из двух возможных состояний, байт это уже 256 состояний, int и float это 2^32 возможных состояний . Все типы данных - будь то числа либо строки либо объекты, это матрицы из битов информации. А программист, это тот кто определяет структуру этих матриц, и создаёт под них логики работы ЭВМ - где это будет использоваться для выполнения поставленной задачи. И тут по сути не особо важно какой язык и стиль программирования выбрать - всё это будут разные способы создания управляющего сценария для работы ЭВМ. А если выбирать, то лучше выбирать из расчёта того, что больше нравиться и на что больше спрос - сейчас это вроде JS.
Ответ написан
DrunkMaster
@DrunkMaster
Если вам надо ООП посмотрите на Java не учите его глубоко если он вам лично не интересен, просто покопайте для развития, он заставляет всё делать в объектах, абсолютно всё без объектов там вообще жизни нет ))
Ответ написан
Комментировать
AtomKrieg
@AtomKrieg
Давай я поищу в Google за тебя
Для практики надо брать что проще. Python очень простой - бери его.
Ответ написан
Комментировать
atetc
@atetc
Админ Android dev-s чата: https://goo.gl/8JKF1f
Парни из hexlet.io рекомендуют начинать с Lisp, он позволяет абстрагироваться от реализации и после него можно перепрыгнуть на любой другой понравившийся язык программирования
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы