Labutin
@Labutin
Web-разработчик

Как правильно выполнить скрипт Python, который не находит import'ы?

Наверное для опытных питонистов вопрос совсем детский будет :)
Есть проект.
Структура примерно такая:
project
|_ __init__.py
|_ tests
   |_ app_test.py


в __init__.py есть метод
def init_app(config):
...

в my_test.py есть импорт
from project import init_app

Так вот эти тесты благополучно запускаются в PyCharm, а вот с консоли не стартуют - говорит:
Traceback (most recent call last):
File "project/tests/app_test.py", line 14, in
from project import init_app
ImportError: No module named project

И тесты можно запустить только если я app_test.py скопирую на уровень папки project.

Собственно вопрос - как мне запускать с консоли тесты? Хочу чтобы они лежали там где и лежат!
  • Вопрос задан
  • 259 просмотров
Решения вопроса 1
Labutin
@Labutin Автор вопроса
Web-разработчик
Решение оказалось следующим.
Тесты нужно запускать вот так:
python -m project.tests.app_test
И все заработало!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vilgeforce
Раздолбай и программист
sys.path.insert(0,"..") - в модуле с тестами ДО импорта. Добавит каталог на уровень выше в путь поиска модулей. Может прокатит :-)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы