@gorodetskiykp
горе-программист

Как вывести ошибки python-скрипта в окно браузера?

Пишу скрипт для web. При ошибке появляется либо ошибка 500 либо выводится только часть текста до места ошибки. Приходится запускать скрипт в консоли, чтобы увидеть текст ошибки. Как смотреть отладочную информацию в окне браузера?
  • Вопрос задан
  • 1161 просмотр
Решения вопроса 1
adugin
@adugin Куратор тега Python
import cgitb
cgitb.enable()

Как было сказано выше, на боевом сервере так делать не рекомендуется - засветите начинку скрипта пользователю.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Shmele
@Shmele
Python developer
Не совсем ясен контекст. Что Вы пишете и, главное, какие инструменты используете.
Но в общем случае попробуйте это:
import traceback


try:
    ...ваш код...
except BaseException as error:
    full_traceback = traceback.format_exc()


в full_traceback будет текстовый трейсбэк, на момент ошибки.
Дальше выводите его куда хотите. Это уже зависит от того, какие инструменты используете.

А вообще, если речь о боевом сервере, а не локальной копии у разработчика, то заведите себе Sentry. Радости от его использования просто нет предела.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 11:11
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 10:00
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 09:59
750 руб./в час