nicothin
@nicothin
веб-разработчик с 2000 г.

Почему в cygwin могут быть ошибки с Git?

Странное дело: ставлю зависимости для проекта (вызываю npm i), в Cygwin вижу кучу ошибок с сообщением о проблемах клонирования и совершенно невменяемыми путями. Делаю то же самое в Gitbash — все прекрасно работает.
Cygwin и Gitbash использую из cmder
по вызову git --version вижу для Cygwin: git version 2.4.5, для Gitbash: git version 1.9.5.msysgit.1
Вопрос: что нужно сделать, чтобы npm i (получение правильных URL и клонирование гитом, собственно) корректно отрабатывало в Cygwin?
Пример лога ошибок, выдаваемого Cygwin:
$ npm i
npm ERR! git clone C:\Users\nicot\AppData\Roaming\npm-cache\_git-remotes\git-github-com-gulpjs-gulp-git-3014dfdc C:\cygwin64\tmp\npm-8492-6dd0f203\git-cache-6c4c4128b9c7\bbe3c56138a9ede627879d7e47daffd0a6d9b6db: Клонирование в «C:\cygwin64\tmp\npm-8492-6dd0f203\git-cache-6c4c4128b9c7\bbe3c56138a9ede627879d7e47daffd0a6d9b6db»…
npm ERR! git clone C:\Users\nicot\AppData\Roaming\npm-cache\_git-remotes\git-github-com-gulpjs-gulp-git-3014dfdc C:\cygwin64\tmp\npm-8492-6dd0f203\git-cache-6c4c4128b9c7\bbe3c56138a9ede627879d7e47daffd0a6d9b6db: fatal: '/cygdrive/c/Users/nicot/AppData/Roaming/npm-cache/_git-remotes/git-github-com-gulpjs-gulp-git-3014dfdc/C:\Users\nicot\AppData\Roaming\npm-cache\_git-remotes\git-github-com-gulpjs-gulp-git-3014dfdc' does not appear to be a git repository
npm ERR! git clone C:\Users\nicot\AppData\Roaming\npm-cache\_git-remotes\git-github-com-gulpjs-gulp-git-3014dfdc C:\cygwin64\tmp\npm-8492-6dd0f203\git-cache-6c4c4128b9c7\bbe3c56138a9ede627879d7e47daffd0a6d9b6db: fatal: Could not read from remote repository.
npm ERR! git clone C:\Users\nicot\AppData\Roaming\npm-cache\_git-remotes\git-github-com-gulpjs-gulp-git-3014dfdc C:\cygwin64\tmp\npm-8492-6dd0f203\git-cache-6c4c4128b9c7\bbe3c56138a9ede627879d7e47daffd0a6d9b6db:
npm ERR! git clone C:\Users\nicot\AppData\Roaming\npm-cache\_git-remotes\git-github-com-gulpjs-gulp-git-3014dfdc C:\cygwin64\tmp\npm-8492-6dd0f203\git-cache-6c4c4128b9c7\bbe3c56138a9ede627879d7e47daffd0a6d9b6db: Please make sure you have the correct access rights
npm ERR! git clone C:\Users\nicot\AppData\Roaming\npm-cache\_git-remotes\git-github-com-gulpjs-gulp-git-3014dfdc C:\cygwin64\tmp\npm-8492-6dd0f203\git-cache-6c4c4128b9c7\bbe3c56138a9ede627879d7e47daffd0a6d9b6db: and the repository exists.
  • Вопрос задан
  • 353 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alexclear
@alexclear
A cat
Cygwin не использует принятые в Windows абсолютные пути с указанием диска.
Он не поймет, что такое C:\Users\....
Вместо этого надо писать /cygdrive/c/Users/....
О чем он Вам во втором сообщении об ошибке в завуалированной форме и попытался сообщить.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы