@andreyk0

Правильная ли валидация даты и времени по формату DATETIME перед отправкой в базу MYSQL?

валидация данных из датапикера перед передачей в mysql (формат понятно такой - Y-m-d H:i:s ), верна ли такая подача:

$date = '2012-04-11 20:10:01';
if (date('Y-m-d H:i:s', strtotime($date)) == $date) {
print 'date ok';
}

или же правильнее и безопаснее регулярку использовать, спасибо
  • Вопрос задан
  • 584 просмотра
Решения вопроса 1
Да вполне приличный вариант! С безопасностью всё нормально.
Я бы немного переделал вот так:
if(false !== $tm = strtotime($date)) {
    $date = date('Y-m-d H:i:s', $tm);
    print 'date ok';
}

В таком случае можно принимать дату в разных форматах, в MySQL всё равно пойдет в правильном виде.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@andreyk0 Автор вопроса
спасибо)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы