@Rasul_El-Sheikh

Почему не получается отправить данные в бд?

Приветствую, камрады.

Ошибка: Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in C:\Users\User\Desktop\OpenServer\domains\localhost\www\comptaxi2\login_form.php on line 14

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in C:\Users\User\Desktop\OpenServer\domains\localhost\www\comptaxi2\login_form.php on line 18
Неверный логин или пароль

Код логин_форм:
<?php
  session_start();
  require_once('functions.php');
  require_once('db.php');

  if(isset($_POST['submit'])){ 
    $login = $_POST['login'];
    $password = $_POST['password'];
 
    $query = mysqli_query($db_connect,
    "SELECT * FROM `users` WHERE `login` = '{$login}' AND `password` = '{$password}' ")
    or die(mysqli_error());
    
    if(mysqli_num_rows($query) >= 1){
      $_SESSION['login'] = $login;
      redirect_to('order_pas.php');
      exit;
    } elseif(mysqli_num_rows($query) == 0){
      echo "Неверный логин или пароль";
    }
  }
?>


выводил вар_дампы: данные логина и пароля приходят.
это форма входа: такие логин и пароль в базе есть
var_dump($query); получает bool(false)
данные дб верные - <?
$db_connect = new mysqli('localhost', 'root', '');
if($db_connect->connect_error) die($db_connect->connect_error);
?>

На вас вся надежда.
  • Вопрос задан
  • 180 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in C:\Users\User\Desktop\OpenServer\domains\localhost\www\comptaxi2\login_form.php on line 14

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in C:\Users\User\Desktop\OpenServer\domains\localhost\www\comptaxi2\login_form.php on line 18

Эти предупреждения ни о чём не говорят?
Ответ написан
DrunkMaster
@DrunkMaster
А вы результат потому что смотрите не там
$myid = array();
    $query = mysqli_query($link," SELECT `text` FROM `".$mytable."` WHERE `id`='".$iw."' ");
    if($query) { //если запрос успешный
    while($row = mysqli_fetch_assoc($query)) // пока есть строчки в результате
        {$myid[] = $row;} // все строчки сложим в массив $myid
    }

В $myid ваш массив в результате
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы