@Spacedandy

Какую среду разработки выбрать на Mac для С++?

Добрый день!

Недавно решил заняться изучением программирования на С++, однако сразу возник вопрос:
какую среду разработки лучше выбрать для этого на Mac?


Сейчас выбираю между этими:
1) Eclipse IDE for C/C++ Developers www.eclipse.org/downloads/pac...velopers/marsr
2) Visual Studio Code https://code.visualstudio.com/docs?dv=osx
Или возможно какую-то иную?
Подскажи, пожалуйста.

PS: новых тем по данному вопросу не обнаружил, поэтому создал новую.
PSS: долгосрочная цель научиться программировать под iOS, а С++ решил изучать, т.к. пришел к выводу, что необходимы знания С++ для изучения Object-C. XCode, как уже выяснилось, лучше не использовать для С++.
  • Вопрос задан
  • 17260 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
vt4a2h
@vt4a2h Куратор тега C++
Senior software engineer (C++/Qt/boost)
@sitev_ru
sitev.ru - мой блог ...
Установи Eclipse и Visual... Очень, очень быстро станет понятно, что Eclipse - это какой-то тихий ужас, а Visual - это верх совершенства )))

P.S. Но мне приходится использовать оба инструмента))
Ответ написан
Комментировать
@MgmZog
С Xcode и начинайте. Он бесплатный и идет практически в комплекте с системой. В качестве компилятора он использует Clang/LLVM весьма свежих версий, он как минимум ни в чем не уступает GCC/VisualStudio. Плюс в нем есть встроенный статический анализатор кода, который сразу показывает возможные проблемные места.
Если вы собираетесь только начинать учить с++ по вашей книжке Прата С. "Язык программирования C++. Лекции и упражнения", то в ней все примеры не завязаны на конкретный компилятор.
Ответ написан
Комментировать
donkaban
@donkaban
Умею рисовать тени
1. XCode, очевидно. Выбор - так себе. Плюсы - clang
2. СLion. Минусы - CMake. В остальном - JBrains, очень и очень
3. QtCreator. Плюсы - однофлаконная система. Минусы - Qt (кому и плюсы) и эстетически неприятен
4. SublimeText + SublimeClang. Плюсы - реактивно, красиво, статический анализ. Минусы - надо настраивать, как сборку, так и структуру проекта. Хорошо для тех, кто понимает, что делает. Близко к идеалу.
5. Vim + vim-clang. Близко к идеалу. Вам - не надо.
6. Parallels + VisualStudio :) Бред, но вдруг.
7. Eclipse СDT - сплошные минусы, если это не корпоративное решение.
8. VCCode - это Atom.
9. Собственно Atom - вариант типа ST+clang, плюсы - опенсорс, плагины есть и на JS, минусы - медленее ST
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы