Выводит php файл но не работает php внутри него почему?

<?php
$pathToFile = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/footer.php';
if (file_exists($pathToFile)) readfile($pathToFile);
?>


Выводит содержимое файла footer.php, но в этом файле есть код:
<?php
$god = date('Y');
if (2015 == 2015 ) {
	echo "2015";
}
else {
	echo "2015 - ",$god;
}
	?>

и он не срабатывает, почему?

Весь footer.php:
<div class="bg-footer"><span class="copy">&copy; Белявцев Юрий Владимирович</span>
<span class="god"> 

<?php 
$god = date('Y');
if (2015 == 2015 ) {
	echo "2015";
}
else {
	echo "2015 - ",$god;
}
	?>
	
</span>
</div>
  • Вопрос задан
  • 494 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@ib2
Веб-программист
Функция readfile() просто выводит содержимое файла, вам же, скорее всего, нужно использовать include / include_once или require / require_once
Ответ написан
@Givandos
верстка, пыха (прощай, родная), рельсы (вы кто?)
Потому что в строке echo "2015 - ",$god; должна быть точка, а не запятая.
Просто сервер не выводит ошибки на экран, а они у вас в скрипте есть. Настройте вывод ошибок на экран, пока учитесь языку.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы