Как быстрее всего создать рабочий прототип кроссплатформенного приложения?

Приветствую.
Я веб-разработчик, с бОльшим уклоном в бекэнд (php). Мобильной разработкой никогда не занимался и не особо слежу за новостями по теме.

Стоит задача максимально быстро собрать и показать прототип приложения клиента типа avito. Серверная часть есть, там "авторское" api, не моё, под меня ничего менять не будут. Прототип в будущем будет похоронен, так что реально всё-равно как оно будет работать и выглядеть, лишь бы оно умело авторизовывать пользователя и делать crud. Целевые платформы - android, iOS и winphone.

Я знаком с java, c#, c/c++, python и даже delphi, но давно ничего на них не писал, так что наверно нужно что-то на базе cordova, в идеале, вообще что-то типа delphi/c++ builder чтобы не заморачиваться с интерфейсом. В сети море информации по теме, но на попробовать просто нет времени. Если прототип одобрят, то буду делать всё по взрослому, а пока нужно просто протолкнуть идею с минимальными затратами (мак и xcode покупать не готов). Пожалуйста пните в сторону чего-то типа титаниума. Отдельно буду благодарен за мануал по деплою в маркеты.
Заранее спасибо.

P.S.
Я прочитал ответы на схожие вопросы. Там в основном обсуждается чем X лучше Y для полноценной разработки. У меня же прототип, с туманными перспективами, отсутствием финансирования и сжатыми сроками.
Ещё раз спасибо.
  • Вопрос задан
  • 1300 просмотров
Решения вопроса 3
newross
@newross
Product owner
Воспользуйтесь конструктором приложений. Дешево и сердито.
Ответ написан
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
есть различные сервисы site to app
сделайте мобильную версию сайта и или воспользуйтесь подобным сервисом, или руками соберите все в приложение, для любой платформы не больше пол дня с нуля на это уйдет
а ios быстро выложить стор может не получится, учитывайте это
Ответ написан
zo0m
@zo0m
full stack developer
может быть: сделать адаптивную верстку на сайте, и каким-нибудь PhoneGap-ом показать сайт в веб-вью
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Sratimon
Мобильное приложение на web
читал я об этом интересная идея суть как понял такова она упаковывает сайт в приложение для телефона и когда его юзает пользователь оно открывается с помощью браузера у него на телефоне .
И с помощью чего то выглядит вполне норм =) и не особо похоже на браузер.
java как вариант но зачем учить что то новое ? или вспоминать особенно строго типизированный язык после web это будет больно =)
P.s повторюсь про web мобильные приложения только читал на java писал приложение (после web боль)
Ответ написан
Комментировать
thelongrunsmoke
@thelongrunsmoke
Программист
Phonegap тебе в помощь. Приложение можно собирать под Android, iOS и WinPhone через сервис Adobe Phonegap Build. Само приложение - набор веб-страниц.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы