@GloomySpodgeBob
Ничего особенного , просто начинающий фронт енд.

Как узнать что есть что в javascript?

Изучаю javascript но нему отличить переменную от обьекта и т.п
Недавно например прочел что
console.log - console(переменная) log(свойство)
Person.prototype.greet - Person(класс) prototype(библиотека) и т.п

Прошу подсказать как различать все это
  • Вопрос задан
  • 214 просмотров
Решения вопроса 1
Person - это не класс, а объект, а prototype - это не библиотека, а метод через который мы обращаемся к прототипу объекта. Поправьте если что-то не так сказал
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
console.log - console(переменная) log(свойство)


console - это переменная, которая содержит ссылку на объект
console.log - это свойство log объекта, содержащегося по ссылке в переменной console
console.log() - это вызов функции, содержащейся в свойстве log объекта, содержащегося по ссылке в переменной console

Person.prototype.greet - greet это свойство объекта-прототипа, объявленного для конструктора Person.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 11:49
25000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:37
40000 руб./за проект