@Maratins

Как настроить сервер, чтобы письма не уходили в спам?

Использую VPS от DigitalOcean.com и функцию mail() в PHP для отправки писем. По каким-то причинам абсолютно все письма приходят в папку СПАМ на gmail.

Ранее хостинг был от timeweb.ru, все письма приходили во ВХОДЯЩИЕ.
Как сделать так, чтобы письма не уходили в спам с моего сервера?

- код скрипта не изменился.
- у меня малый опыт администрирования серверов, прошу дать развернутый и понятный для новичков ответ
- в dns доменов никаких отдельных записей связанных с почтой нет
- на сервере стоит nginx и не настроенный postfix (все, что там указано в настройках, это host - "home")
- никаких дополнительных настроек для почты на сервере нет, стоит голый php5.

Также интересна реализация этого вопроса от Timeweb - во всех письмах присутствует приписка "через mustang.timeweb.ru".
b9b4c547c40f4f2daeab1711a5959418.png
Можно ли сделать себе такую же приписку?
  • Вопрос задан
  • 2295 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
mobilesfinks
@mobilesfinks
сисадмин *nix
(c DIgitalOcean не знаком так что если что, то прошу не пинать)

Настроен ли ваш домен как надо?
SPF запись ?
Политика DMARC?
DKIM подпись писем ?

Я так понимаю вы же прям со своей VPS отправляете, а не через почтовый шлюз.
Вариантов у вас 2:
1) Настроить домен и почтовый сервер
2) настроить пересылку почты через почтовый шлюз к.л. почтового провайдера.

Думаю в вашем случае проще сделать второй вариант.
Ответ написан
t-alexashka
@t-alexashka
Сразу пишу legacy код
Swift Mailer не поможет если не настроены нужные записи в домене, и не настроен постфикс.

Можно ли сделать себе такую же приписку?


Странно, обычно все стараются от нее избавиться :)
Ответ написан
Комментировать
@rickl
Digitalocean устанавливает PTR запись автоматически, но для этого ваш дроплет должен иметь имя вашего домена.
PTR запись это обратная запись, которую почтовые сервисы при получении письма проверяют перед принятием почты. Если этой записи нет или она не соответствует вашему домену, то доверие у почтовика к вашему домену будет низким.

mihail.space/articles/ustanovka-postfix-v-debian-j...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы