На каком языке пишут компьютерные вирусы?

Всем доброго времени суток, вопрос глупый, но в инете не могу ничего толкового найти. Везде пишут, что на ассемблере, но что то прям не верится, что только на нем. Очень хотелось бы попрактиковаться в написании вируса, тем более учусь на информационной безопасности, 3 курс и по этой теме нам походу и несобираются читать ничего, на быстрый результат за 3 дня не рассчитываю, просто хотелось бы наглядно посмотреть как вирус размножается, заражает программы, встраивается в исполняемый код и скрывается от антивира. Посоветуйте какие нибудь книги или ресурсы, ну или хотя бы язык в сторону которого надо смотреть, с программированием знаком, но не низкоуровневым, 2 языка и оба ООП.
  • Вопрос задан
  • 53169 просмотров
Решения вопроса 1
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Вредоносное ПО пишется на всем, чем угодно, начиная от ASMа и заканчивая .NET и JS. Посмотреть - ищите в сети заразу, IDA и OllyDbg в руки и вперед!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Советую ознакомиться с законом для начала...
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Информационная безопасность
software engineer
Пишут на чем угодно. Смотря куда и каким образом внедряться.
сейчас популярны c, c++, .net, js.

Чтобы писать вирус, нужно знать не столько язык, сколько архитектуру и принципы работы операционки и ПО, в которое собираетесь внедряться.
Ответ написан
Комментировать
классика - C (+ очень немного ASM)
но видел и Delphi и .NET
Ответ написан
Комментировать
gospodinmir
@gospodinmir
Security analyst
Вирмейкинг это не очень хороший способ ознакомиться с ИБ. И дело даже не в законности данного поступка, а в том, что практических навыков, которые можно будет применить в дальнейшем - маловато.
Ответ написан
Dit81
@Dit81
Security researcher, pentester, internet-marketer
Вам именно вирусы нужны? Другую заразу, в частности трои и червей пишут на чем угодно... C++, Java, C#. Выбирайте любой...
Есть книги по вирмейкингу, но они наверное морально устарели... "Компьютерные вирусы и антивирусы. Взгляд программиста" Автор: Константин Климентьев.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы