Какие языки программирования должен знать специалист по информационной безопасности автоматизированных систем?

Поступил на специальность информационная безопасность автоматизированных систем. Хотелось бы знать какие языки программирования стоит изучить в первую очередь! До этого никаких языков не изучал. Хотелось бы от простого к сложному и по профессии. Литературу желательно на русском, так как с английским туго. Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 25371 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@vilgeforce
Раздолбай и программист
С/C++/Python
Ответ написан
Комментировать
POS_troi
@POS_troi
СадоМазо Админ, флудер, троль.
Литературу желательно на русском, так как с английским туго.

Начинайте учить язык, вы случайно решили войти в область где даже Русскоговорящие пишут статьи на английском.

на специальность информационная безопасность автоматизированных систем.

Очень размытое понятие, вам придётся определиться с областью в которую вы решили пойти, на все подобласти у вас жизни не хватит.
Ответ написан
Комментировать
@Beltoev
Живу в своё удовольствие
1. Сначала разберитесь в принципах работы компьютера и его архитектуре: Какую литературу читать для изучения архитектуры компьютера и ОС?
2. Потом изучите основы Си/С++: www.ozon.ru/context/detail/id/4369459 (без знания этих ЯП некоторые дальнейшие книги бесполезны)
3. Потом неплохо было бы криптографию освоить: Книги по криптографии
4. Дальше уже решать вам. В том плане, что это зависит от сферы и технологий, используемых в АСВТ.

Например, если захотите разобраться в принципах работы ОС Windows, можно почитать Рихтера (www.ozon.ru/context/detail/id/116668/). В той же 22-й главе он неплохо подает материал по способам внедрения своего кода в чужие процессы, перехвату API-вызовов. А если знаете, как внедрять, то, соответственно, знаете, как противодействовать
Ответ написан
Комментировать
@mamkaololosha
> безопасность
> языки программирования
Тут неязык нужно знать, а способы взлома и защита от них. Ну а так С, Java, SQL. Хаки языков и прочее.
Ответ написан
Комментировать
sivabur
@sivabur
Заблокировали просто так!
sql, linux(не язык но знания обязательны), javaScript, PHP(есть если брать уязвимости под веб)
Ответ написан
Комментировать
ulkoart
@ulkoart
sql, писать скрипты на баше, python будет не лишним.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы