@buboon
Php developer

Чем отличаются операторы исключающего ИЛИ в php и perl?

Подскажите пожалуйста, чем отличаются побитовое исключающее или в PHP и PERL и каким образом можно воспроизвести работу этого оператора в перле средствами php ?
Портирую следующий код с perl на php, получаю разные результаты с одинаковыми входными данными.
$test = ($password ^ $newchal);

UPD: почему-то в php возвращает строку в 2 раза короче, чем в perl и начало строки perl совпадает с той, что вернул PHP

UPD: Вычитал в доке, что перл, если 2 аргумента в ^ разной длины, короткое значение заполняется нулевыми битами, теперь вопрос. Я знаю какое значение у меня короткое, как мне в него дописать эти нулевые биты?
  • Вопрос задан
  • 218 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Akdmeh
@Akdmeh
PHP, Yii2, Music
Они должны работать одинаково (как и во многих других языках). Если нет - смотрите на сами переменные, они не совпадают в различном коде
Ответ написан
@OneFive
React.js <3
Проверь типы переменных.
Ответ написан
И в пхп, и в perl это является одним и тем же: xor
Просто perl не прощает ошибок =)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы