Как получить currentTarget?

Для меня это не только просьба о помощи, но ещё и лакмус. Лакмус настоящего троллизма.

Много раз слышал о нелестные слова в адрес flash и о его убице. Много слышал отзывов о pix,js,
phaser.js что они просто чудесные. Видел не мало ответов, где пользователи, которых я считаю
опытными программистами, советовали тот или иной фраймворк.

И вот, момент откровения.. Есть контейнер в него добавлены фигуры сложной формы. Что нужно сделать чтобы подписать контейнер и при клике только по видемой части фигуры, а не по её рамке получить эту самую фигуру?

и немного оффтопа.
Если Вы не знаете ответ на столь простой вопрос, то как Вы можете его советовать?
  • Вопрос задан
  • 229 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
На вопрос в таком тоне отвечать не хочется, но тем не менее. Если сложная фигура описана в виде координат вершин — то гуглим алгоритм выяснения принадлежности точки полигону. Если это спрайт — то копируем его в невидимый канвас и через getImageData проверяем, попали в прозрачную точку или нет. В каких-то фреймворках это все наверняка уже реализовано, есть ли это в pixi/phaser/другойФреймворк — смотрите в доках.
Да, canvas api очень низкоуровневой, это не засекреченная информация.
Ответ написан
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Я использовал для рендера кастомных интерактивных графиков fabric.js, там есть события клика по элементу произвольной формы на canvas в том числе. Делается очень просто и удобно, про упомянутые инструменты не знаю, не советовал)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 23:00
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект