tupoi
@tupoi

Дизассемблирование *.exe?

Всем доброго вечера, такая ситуация, есть exe файл программы, написана на C++, необходимо вскрыть ее. Реально ли получить исходный код на том же С++? Использую IDA Pro, но он показывает мне только ассемблер, а я с ним практически незнаком. Читал, что IDA может и С код показывать, и еще много чего, но вот разобраться не могу. Может подскажет кто нибудь, как это сделать? и вообще реально ли это?

P.S. ничем плохим не занимаюсь, просто такое задание дали на тестировании.
  • Вопрос задан
  • 11643 просмотра
Решения вопроса 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега C++
software engineer
Вы же делаете дизАССЕМБЛИРОВАНИЕ, понятно что получаете ассемблер.
Есть некоторые тулзы, которые производят декомпиляцию, но при декомпилировании невозможно получить имена переменных, функций и стилистику кода. По
В IDA Pro должен быть декомпилятор Hex-Rays встроенный, он переводит в C код

Посмотрите еще тут, и вообще гугл decompiler
mydebianblog.blogspot.com/2012/12/blog-post.html
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Scorpi
@Scorpi
Hex-Rays, но на красивый код каким он был изначально не рассчитывайте :-)
Ответ написан
Комментировать
@vilgeforce
Раздолбай и программист
В общем не выйдет. Хоть HexRays и умеет давать C-подобный код, но ручной работы с ним как правило не избежать. Далее, всякие std::string и т.п. часто инлайнятся, FLIRT их не распознает и т.д.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы