Arris
@Arris
Сапиенсы учатся, играя.

Снежок и «заморозка» логотипа, как сделать (быстрее, эффективнее, проще)?

Задумалось начальство о редизайне логотипа. И в добровольно-принудительном порядке (тыжпрограммист) обязало меня этим заняться.

Логотип - 4 оранжевых полупрозрачных буквы на белом фоне с движущимся градиентом. Флэш, понятное дело.

От движущегося градиента они решили отказаться, а взамен хотят, чтобы на странице падал снежок, у букв рос сугроб, а сами буквы замерзали (точнее покрывались инеем), но не целиком, а постепенно, снизу вверх. Анимация, типа. А потом трескались, лёд сбрасывали и все повторялось.

Как снежок сделать, я знаю.

А вот что делать с заморозкой - пятый день думаю и гуглю и что-то ничего внятного :( Исходника флэша естественно не сохранилось, декомпиляция ничего не дала (я впрочем в этом не шибко то..).

Последнее время слегка морочусь канвасом, но моё гугл-фу отказывает.
Про CSS-трансформации тоже гуглил и тоже ничего не придумал.
Флэшера нанять не вариант, а из знакомых никто настолько не компетентен.

Единственное что надумал - нарисовать с три десятка картинок с разными стадиями процесса, склеить их в спрайт и сдвигать джаваскриптом кадры.

Посоветуйте, как сделать такой дивный эффект?

Сдается мне, кто-то уже наступал такие грабли...

Спасибо!

P.S. Нет, конечно не уволят. Но вот премию могут и срезать...
  • Вопрос задан
  • 458 просмотров
Решения вопроса 1
grigruss
@grigruss
Пока не задал ни одного вопроса... только отвечаю.
В топку флешь. SVG или GIF. Можно даже видео...
Единственное что надумал - нарисовать с три десятка картинок с разными стадиями процесса, склеить их в спрайт и сдвигать джаваскриптом кадры.

Я бы так и сделал. Только не сдвигать, а накладывать один поверх другого.
P.S.:
.ice-layer{opacity:0}
var to=0;
$('.ice-layer').each(function(){
    setTimeOut("$(this).animation({opacity:1},100)",to);
    to=to+100;
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
GoooodBoy
@GoooodBoy
Я бы в сторону SVG посмотрел.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы