NibiruanChild
@NibiruanChild

Как разрешить полноэкранные видео в Wordpress?

Есть сайт muzfact.ru
Сайт на Wordpress
Все записи имеют тип "видео"

Проблема в том, что в видео заблочена кнопка "развернуть на полный экран"
8987b3cc87914a75905eb52645aae2a9.png

Причем кнопка есть, то есть при вставке плеера она атрибутом allowfullscreen="false"

Справка гугла по этому вопросу пишет, что проблема либо в запрете браузера (ничего такого нет, даже пробовал в разных браузерах) либо "его запретил владелец сайта, на котором встроен проигрыватель YouTube", на что очень похоже, так как те же самые видео встроенные на другие сайты фуллскринятся нормально.

Как разрешить полноэкранные видео? Куда копать? Я так понимаю, что это где-то в шаблоне.

Вот код шаблона записи с типом видео:
<article id="post-<?php the_ID(); ?>" <?php post_class( "cmo-post-in-list" ); ?>>
	<div class="cmo-article-featured-wrapper">
		<div class="cmo-article-stretcher">
			<?php $cmo_videourl = cmo_get_src_from_embed ( get_post_meta( get_the_ID(), "cmo_video", true ) );
			if ( !empty($cmo_videourl) ) { 
			?>
			<div class="video-wrapper-full">
				<iframe src="<?php echo esc_url( $cmo_videourl ); ?>" ></iframe>
			</div>
			<?php } ?>
		</div>
	</div>
	<div class="cmo-article-contents">
		<div class="cmo-article-meta-wrapper">
			<h2><a href="<?php echo get_permalink( get_the_ID() ) ?>"><?php the_title(); ?></a></h2>

			<div class="cmo-article-meta-tags">
				<i class="et-line icon-ribbon"></i> Тэги: <?php cmo_the_tags() ?>
			</div>
		</div>
		<div class="cmo-article-excerpt">
			<?php
				the_excerpt();
			?>
		</div>
	</div>	
</article>


То есть видео берется из произвольного поля cmo_video, в котором хранится полный код iframe c allowfullscreen
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/CsFOXSO_It0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>


В сорце страницы (view-source:http://muzfact.ru/poxod-chizha-eto-molitva/) он вставляется так:
<article id="post-6109" class="post-6109 post type-post status-publish format-video hentry category-fakty-o-pesnyax tag-mama tag-molitva tag-poxod tag-trollejbus tag-cigane tag-chizh-co post_format-post-format-video">
								<div class="cmo-article-featured-wrapper">
				<div class="video-wrapper-16by9"><iframe src="https://www.youtube.com/embed/CsFOXSO_It0"></iframe></div>				</div>
				<div class="cmo-article-contents">
...


Я не силен в двух вещах - JS и CSS, может как-то ими режется функционал?
  • Вопрос задан
  • 799 просмотров
Решения вопроса 1
dimasmagadan
@dimasmagadan
попробуйте в 8ю строку в вашем коде добавить
webkitallowfullscreen mozallowfullscreen allowfullscreen

то есть, должно получиться так
<iframe src="<?php echo esc_url( $cmo_videourl ); ?>" webkitallowfullscreen mozallowfullscreen allowfullscreen></iframe>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽