@slickstars

Как отправить сообщение из openHab на Arduino serial COM port?

Всем привет, у меня такой вопрос, я использую openhab.serial.binding аддон, чтобы получать информацию от Arduino serial COM порта, это у меня работает, а вот чтобы наоборот отправить сообщение на Arduino и прочитать, так не получаеться.
Я пробовал разные способы и примеры которые нашел для этого, может быть openHab не правильно шлет сообщения? Кто нибудь с этим сталкивался?
  • Вопрос задан
  • 797 просмотров
Решения вопроса 1
@slickstars Автор вопроса
Вопрос решен! Вот что я сделал:
1. Изменил кодировку ссылка
2. Использовал такой код для чтения строк с serial COM port:
String readString;
  
  void setup() {
    Serial.begin(9600);
    Serial.println("serial test 0021"); // so I can keep track of what is loaded
  }
       

  void loop() {
    while(Serial.available()) {
      delay(10);  
      char c = (char)Serial.read();
      readString += c;
    }
       
     if (readString.length() > 0) {
       Serial.println(readString);
       readString="";
     }
  }
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы