JRazor
@JRazor
Senior StarkOverFlow Programmer

WTForms: что и как должен вернуть класс Form?

Здравствуйте, уважаемые коллеги.

Проблема такая: в WTForms я использую поле FormField(Birthday). В классе Birthday есть три поля: день, месяц и год. Я хочу, чтобы пользователь мог выбирать дату из choices. В самой модели birthday - это поле datatimeField.

Но при использовании form.populate_obj(user), который сохраняет одноименные поля в базу из формы, мне выдается совершенно логичная ошибка - "Формат даты не доступен для записи". То есть он не может записать birthday.day, birthday.month и birthday.year.

Lo0TLmI.png

Какую функцию использовать, чтобы внутри класса объединить данные и отправить их в поле FormField??? Или есть другой метод решения данной задачи?
  • Вопрос задан
  • 658 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Bteam
@Bteam
Точно не знаю как это делается в WTForms, но в Django это делается несколько иначе.
Там существуют композитные виджеты, т.е поле одно, а рендерится оно в два или больше инпутов.
При валидации получается только одно значение.

Вот в WTForms нашел похожий момент wtforms.simplecodes.com/docs/0.6.1/fields.html#fie...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы