@Cetrar
Студент

Сложно ли создать игру на чистой Java?

Доброго времени суток. Возник такой вопрос, сложно ли писать игры на чистой Java без использования сторонних библиотек? И с какими трудностями можно столкнуться?

В гугле ответа не нашел. За ранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 1837 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Разработка игр
Смотря какие игры.
Текстовые квесты - аж бегом. Сервер MMO - реально. А вот СОВСЕМ без библиотек и с нормальной графикой - сложновато.
А так, если хотя бы с openGL - посмотрите на майнкрайт ;-)
Ответ написан
Beholder
@Beholder
В JavaFX 8 есть поддержка несложной 3D-графики. Так что если требования не высокие, то можно обойтись и без связок с OpenGL. Ну а если нужно только 2D - то вообще можно не сомневатся.
Ответ написан
Комментировать
miraage
@miraage
Старый прогер
Если вы сами напишете себе opengl/etc - да.
Ответ написан
Комментировать
OLDRihard
@OLDRihard
Java Developer
Ну на хабре есть статья о написании софтверного рендера.
А так libGDX же. Не сказал бы что сложная структура
Ответ написан
Комментировать
Можно конечно.

import javax.imageio.ImageIO;
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.image.BufferedImage;

и вперед.

Только зачем? Если цель получить опыт - то ок.
Если цель получить игру - лучше взять движок.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
26 апр. 2024, в 13:47
1000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 13:40
4000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 13:39
500 руб./за проект