@g_oo_gle

Можно ли загрузить AJAX'ом изображение на сервер и получить после этого ссылку на него?

Это снова я! Здарова
Вообщем я замутился с лайками и с сессиями, спасибо
Но сейчас встал вопрос, при заполнении формы необходимо еще и загрузить фото
Загружать файлы на сервер и выдавать пусть до него я умею
Но необходимость без перезагрузки сделать это вынудлила меня обратиться к Вам
Не хочу в гугл, я он и есть
По этому спрашиваю у Вас
Подсказать рабочие примеры или рассказать механизм можете?
Спасибо Вам, ваш g_oo_gle
  • Вопрос задан
  • 298 просмотров
Решения вопроса 1
@g_oo_gle Автор вопроса
Кароч стоило только задать, как решение пришло мне в голову
Зачем оно мне вообще надо?
Сделать превьюшку одного фото при его выборе я и так могу
По этому просто загружаю файл на сервак, с ссылку на него кладу в бд
Дело было в том, что я помимо фото еще кучу инфы должен был вносить
А фото то одно, по этому одним махом все решается и заноситься
Спасибо с:
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@yuras666
На самом деле нельзя отправлять файлы через аякс нпрямую. Но есть плагины которые эмулируют работу этого. Например plupload jQuery-File-Upload. Если фото надо отправлять вместе с формой, без всяких привьюшек, кропов и прочего, то лучше всего использовать jquery form
Ответ написан
Комментировать
coderisimo
@coderisimo Куратор тега JavaScript
вот пример из проекта :

var form = document.forms.namedItem("fileinfo");

    form.addEventListener('submit', function (e) {

        e.preventDefault();
        var fd = new FormData(form);
        fd.append("action", "upload_diagram_image");
        jQuery.ajax({
            url: base_url,
            type: "POST",
            data: fd,
            enctype: 'multipart/form-data',
            processData: false, // tell jQuery not to process the data
            contentType: false   // tell jQuery not to set contentType
        }).done(function (data) {
            if (data !== 'error') {
                fabric.Image.fromURL(data, function (Img) {
                    canvas.add(Img);
                    canvas.renderAll();
                });
            }
        });

        return false;

    });
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 11:49
25000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:37
40000 руб./за проект