Как релизовать запуск/остановку сервиса при сворачивании/разворачивании Activity?

Есть активити, в котором постоянно производятся расчеты. Необходимо, чтобы при сворачивании приложения, эти расчеты продолжались.
Подскажите пожалуйста, как реализовать запуск сервиса и передачу в него параметров для расчетов при сворачивании Activity, и остановку сервиса и получение из него данных при разворачивании Activity?

Прикладываю полный листинг того, что наваял.
MainActivity
package com.example.service;

import android.app.ActivityManager;
import android.content.ComponentName;
import android.content.Context;
import android.content.Intent;
import android.content.ServiceConnection;
import android.content.SharedPreferences;
import android.os.Bundle;
import android.os.IBinder;
import android.support.design.widget.FloatingActionButton;
import android.support.design.widget.Snackbar;
import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.support.v7.widget.Toolbar;
import android.util.Log;
import android.view.View;
import android.view.Menu;
import android.view.MenuItem;
import android.widget.Button;
import android.widget.EditText;
import android.widget.TextView;


public class MainActivity extends AppCompatActivity implements View.OnClickListener {

    public String LOG_TAG = "llog";
    Button btn1, btn2, btnexit;
    TextView rezultat;
    private Intent serviceintent;
    private SharedPreferences sPref;
    private ServiceConnection sConn;
    private KVService kvService;
    boolean bound = false, exit = false;

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        Log.d(LOG_TAG, "onCreate");
        setContentView(R.layout.activity_main);
        Toolbar toolbar = (Toolbar) findViewById(R.id.toolbar);
        setSupportActionBar(toolbar);

        FloatingActionButton fab = (FloatingActionButton) findViewById(R.id.fab);
        fab.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View view) {
                Snackbar.make(view, "Replace with your own action", Snackbar.LENGTH_LONG)
                        .setAction("Action", null).show();
            }
        });

        btn1 = (Button)findViewById(R.id.btn1);
        btn2 = (Button)findViewById(R.id.btn2);
        btnexit = (Button)findViewById(R.id.btnEXIT);
        rezultat = (TextView)findViewById(R.id.rezultat);

        btn1.setOnClickListener(this);
        btn2.setOnClickListener(this);
        btnexit.setOnClickListener(this);

        serviceintent = new Intent(this, KVService.class);
        sPref = getSharedPreferences("Rally", Context.MODE_PRIVATE);
        startService(serviceintent);
        sConn = new ServiceConnection() {
            public void onServiceConnected(ComponentName name, IBinder binder) {
                Log.d(LOG_TAG, "KVFragment onServiceConnected");
                kvService = ((KVService.MyBinder) binder).getService();
                bound = true;
            }

            public void onServiceDisconnected(ComponentName name) {
                Log.d(LOG_TAG, "KVFragment onServiceDisconnected");
                rezultat.setText(sPref.getString("KV_Pdistance", ""));
                bound = false;
            }
        };
    }

    @Override
    protected void onResume() {
        Log.d(LOG_TAG, "KVFragment onResume");
        if (bound){
            Log.d(LOG_TAG, "Останавливем сервис");
            //stopService(serviceintent);
            unbindService(sConn);
        };
        //unbindService(sConn);
        super.onResume();
    }

    @Override
    protected void onPause() {
        Log.d(LOG_TAG, "KVFragment onPause");
        super.onPause();
    }

    @Override
    protected void onStop() {
        Log.d(LOG_TAG, "KVFragment onStop");
        if (!exit & !bound) {
            SharedPreferences.Editor ed = sPref.edit();
            ed.putString("KV_Pdistance", "1");
            ed.putString("FakeSpeed", "120.0");
            ed.putString("koef", "1");
            ed.apply();
            Log.d(LOG_TAG, "Вызываем bindservice");
            bindService(serviceintent, sConn, 0);
        }
        super.onStop();
    }

    @Override
    protected void onDestroy() {
        Log.d(LOG_TAG, "KVFragment onDestroy");
        super.onDestroy();
    }

    @Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        getMenuInflater().inflate(R.menu.menu_main, menu);
        return true;
    }

    @Override
    public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
        int id = item.getItemId();

        if (id == R.id.action_settings) {
            return true;
        }
        return super.onOptionsItemSelected(item);
    }

    @Override
    public void onClick(View v) {
        switch (v.getId()) {
            case R.id.btn1:
                break;
            case R.id.btn2:
                break;
            case R.id.btnEXIT:
                exit =true;
                stopService(serviceintent);
                finish();
                break;
        }
    }

    private boolean isMyServiceRunning(Class<?> serviceClass) {
        ActivityManager manager = (ActivityManager) getSystemService(Context.ACTIVITY_SERVICE);
        for (ActivityManager.RunningServiceInfo service : manager.getRunningServices(Integer.MAX_VALUE)) {
            if (serviceClass.getName().equals(service.service.getClassName())) {
                return true;
            }
        }
        return false;
    }
}


KVService
package com.example.service;

import android.app.Service;
import android.content.BroadcastReceiver;
import android.content.Context;
import android.content.Intent;
import android.content.IntentFilter;
import android.content.SharedPreferences;
import android.os.Binder;
import android.os.IBinder;
import android.util.Log;
import android.view.View;

import java.util.Timer;
import java.util.TimerTask;
import java.util.concurrent.ExecutorService;
import java.util.concurrent.Executors;

public class KVService extends Service {
    final String LOG_TAG = "llog";
    Timer myTimer, StartTimer, RealTimer;
    ExecutorService es;
    MyBinder binder = new MyBinder();
    BroadcastReceiver br;
    public Double gpsSpeed = 0.0; //spped
    public final static String GpsSpeed = "0";
    public final static String BROADCAST_ACTION = "KVService";//gpsService
    String NMEA_Speed = "0.0";
    SharedPreferences sPref;
    private double rdist;
    private String fakespped;
    private Double changetime = 10.0;

    public void onCreate() {
        super.onCreate();
        Log.d(LOG_TAG, "KVService onCreate");
        es = Executors.newFixedThreadPool(2);
        sPref = getSharedPreferences("Rally", Context.MODE_PRIVATE);

    }

    public int onStartCommand(Intent intent, int flags, int startId) {
        Log.d(LOG_TAG, "KVService onStartCommand");
        return super.onStartCommand(intent, flags, startId);
    }

    public void onDestroy() {
        super.onDestroy();
        Log.d(LOG_TAG, "KVService onDestroy");
    }

    class RealTime implements Runnable {

        public RealTime(){
        }

        @Override
        public void run() {
            //Log.i(LOG_TAG, "i = " + i++);
            Log.i(LOG_TAG, "Скорость получена от сервиса GPSService = " + gpsSpeed);

                gpsSpeed = Double.valueOf(fakespped);

            rdist += ((gpsSpeed * (changetime / 36000)) / 100) * Double.valueOf(sPref.getString("koef", ""));//Фактически пройденное расстояние

;
        }
    }

    public IBinder onBind(Intent arg0) {
        Log.d(LOG_TAG, "KVService onBind");
        final RealTime realtime = new RealTime();
        rdist = Double.valueOf(sPref.getString("KV_Pdistance", ""));
        fakespped = sPref.getString("FakeSpeed","");
        RealTimer = new Timer();
        RealTimer.schedule(new TimerTask() {
            public void run() {
                es.execute(realtime);
            }
        }, 0, 10); // каждую 1 секунду
        return binder;
    }
    public boolean onUnbind(Intent intent) {
        Log.d(LOG_TAG, "KVService onUnbind");
        RealTimer.cancel();
        SharedPreferences.Editor ed = sPref.edit();
        ed.putString("KV_Pdistance", String.valueOf(rdist));
        ed.apply();
        return super.onUnbind(intent);
    }

    public class MyBinder extends Binder {
        public KVService getService() {
            return KVService.this;
        }
    }
}
  • Вопрос задан
  • 874 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@aol-nnov
сворачивание/разворачивание тут
передача параметров в сервис через Intent или Binder
Ответ написан
@itdroid
В вашем случае, как по мне, лучше всего перенести всю логику расчетов в сервис и использовать его как Bound Service (developer.android.com/intl/ru/guide/components/bou...

Когда пользователь открывает Activity, вы поднимаете сервис (startService) передавая ему исходные данные и сервис начинает делать что-то важное :). Далее, в onStart вашей Activity вы подключаетесь к сервису через bindService и начинаете с ним общаться. Когда пользователь сворачивает приложение, в onStop, вы отписываетесь от сервиса через unbindService. Но сервис продолжает делать что-то важное) Потом когда пользователь вернется в ваше приложение вы подключитесь к сервису и запрашиваете свежие данные.

Если вам необходимо чтобы система не убивала сервис продолжительное время используйте Foreground Service, это повысит приоритет вашего процесса.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы