Valonix
@Valonix
Back end / Front end developer

Как подключиться к mongoose в digital ocean?

Привет. Изучаю JS стек. Поставил ноду, експресс, passport, немного уже разобрался с роутингом и auth. Хочу теперь попробовать эти данные сохранять в базу. С mongodb ранее не работал, хочу спросить как мне к ней подключиться.
Поставил сначала mongodb как сказано на сайте. mongodbInstall Все работает пишет running.
Потом установил mongoose.
В файле app.js пишу вот это

var mongoose = require('mongoose');
mongoose.connect('mongodb://localhost/test');


однако вопрос, какой адрес указывать? я иду по примеру где автор всё это делает на локальной машине. Гуглю такой вопрос, кто то пишет локалхост, где-то локалост:порт, кто то пишет айпи адрес vps и порт.
Причем порт сервера 3000 а в монго пишут другой.
Расскажите плз как правильно это сделать.
Большое спасибо.
  • Вопрос задан
  • 362 просмотра
Решения вопроса 1
@amatory10
оставляй просто localhost, mongoose сам определит, как здесь описано:
mongoosejs.com/docs/connections.html
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Причем порт сервера 3000 а в монго пишут другой.

Конечно, веб-сервер на одном порту, а монго на другом, это же разные вещи. Более того, невозможно двум прогам одновременно слушать один и тот же порт.
Так как вы, скорее всего, не настраивали mongodb, а оставили все по умолчанию, то у вас хост будет localhost (по дефолту монго не слушает обращения по айпи, только к localhost), а порт 27017. То есть сейчас у вас все правильно. Если что-то не работает, то задавайте уже конкретные вопросы, что именно:)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы