nik_neman
@nik_neman
php-junior

Ajax передачи данных с формы в Yii2?

Здравствуйте.
Вот есть выпадающий список. При выборе нужного пункта и нажатия на кнопку - данные 'летят' в контроллер, где я потом с ними работаю.
А вот как сделать, чтобы данные 'летели' в контроллер без нажатия на кнопку?
В простом скрипте я написал бы так:
$("#mUnit").change(function() {
            var unit = $("#mUnit :selected").val();
            $.ajax({
                type: "POST",
                url: "url.php",
                data: {"unit": unit},
                cache: false,
                success: function(response) {
                    $(".money").html(response);
                }
            });
        });

А как такой функционал реализовать на yii2? Если брать за основу данный скрипт, то где прописывать скрипт? Во view? Где должен быть url.php? Как получить данные в контроллер?
Или для данного функционала подойдёт Pjax?
Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 1877 просмотров
Решения вопроса 1
iiifx
@iiifx
PHP, OOP, SOLID, Yii2, Composer, PHPStorm
то где прописывать скрипт?

1. В JS, который подключен к AssetBundle, который регистрируется во View
2. Через registerJs() прямо во View

Во view? Где должен быть url.php? Как получить данные в контроллер?

Вместо url.php у вас должен быть экшн-метод контроллера, куда и передаете данные, к примеру на site/url

Или для данного функционала подойдёт Pjax?

Нет, не думаю что можно использовать в этом случае.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы