@sulik93
Начал изучать Java. Продолжаю изучать Java.

Как разместить кнопку открытия бокового меню справа?

Добрый день!
Разбироюсь с боковым меню на Android. Смотрел по этой статье.
Стала задача открыть боковое меню справа. Не вопрос, настроил открытие справа:
mDrawerToggle = new ActionBarDrawerToggle(this, Drawer, toolbar, R.string.drawer_open, R.string.drawer_close) {
            @Override
            public void onDrawerOpened(View drawerView) {
                super.onDrawerOpened(drawerView);
                // code here will execute once the drawer is opened( As I dont want anything happened whe drawer is
                // open I am not going to put anything here)
            }
            @Override
            public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
                if (item != null && item.getItemId() == android.R.id.home) {
                    if (Drawer.isDrawerOpen(Gravity.RIGHT)) {
                        Drawer.closeDrawer(Gravity.RIGHT);
                    } else {
                        Drawer.openDrawer(Gravity.RIGHT);
                    }
                }
                return false;
            }
            @Override
            public void onDrawerClosed(View drawerView) {
                super.onDrawerClosed(drawerView);
                // Code here will execute once drawer is closed
            }
        };

Но кнопка в Тулбаре осталась слева. Никак не могу разместить "бутерброд" справа.
Как разместить кнопку открытия меню справа, а остальные кнопки тулбара слева?
  • Вопрос задан
  • 1277 просмотров
Решения вопроса 1
@sulik93 Автор вопроса
Начал изучать Java. Продолжаю изучать Java.
Уже пробовал так.
Мой дочерний элемент:
<android.support.v7.widget.RecyclerView
            android:id="@+id/RecyclerView"
            android:layout_width="320dp"
            android:layout_height="match_parent"
            android:layout_gravity="end"
            android:background="#ffffff"
            android:scrollbars="vertical">

    </android.support.v7.widget.RecyclerView>

пробовал и такandroid:layout_gravity="right"
Я так понял, это влияет на то, с какой стороны откроется боковое меню. Но кнопка в тулбаре все равно остается слева, а нужно справа (со стороны открытия бокового меню)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
DrawerLayout

Drawer positioning and layout is controlled using the android:layout_gravity attribute on child views corresponding to which side of the view you want the drawer to emerge from: left or right. (Or start/end on platform versions that support layout direction.)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы