@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только

Qt: как наладить большой DPI в QTableView?

Продолжаю использовать Qt и QTableView. Обнаружилось такое: на большом DPI текст в таблице обрезан.
Подскажите, как лучше подогнать высоту строк под DPI монитора?

UPD. Попробовал наладить автоматическую установку размеров — не помогло. Большие объёмы данных зверски тормозят. Пробую дальше.
  • Вопрос задан
  • 693 просмотра
Решения вопроса 1
@Mercury13 Автор вопроса
Программист на «си с крестами» и не только
Через QFontMetrics получил шрифт и установил его размер, вроде работает.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
EXL
@EXL
Энтузиаст
По поводу DPI, возможно вам будет весьма полезна следующая информация: doc.qt.io/qt-5.5/highdpi.html.

Попробуйте поиграться с переменной окружения QT_DEVICE_PIXEL_RATIO, возможно на вашем мониторе с большим DPI приложение станет выглядеть приятно.

qputenv("QT_DEVICE_PIXEL_RATIO", "auto");
// or
qputenv("QT_DEVICE_PIXEL_RATIO", "2");

А вообще сейчас в Qt идёт активное перепиливание кросс-платформенной поддержки HighDPI, поэтому в рассылке имеется информация, что QT_DEVICE_PIXEL_RATIO скоро станет deprecated.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы