Driver86
@Driver86
Немодератор toster.ru

Bootstrap: «The above 3 meta tags *must* come first in the head; any other head content must come *after* these tags». WTF?

Случайно в примерах bootstrap'а заметил такой код:
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <!-- The above 3 meta tags *must* come first in the head; any other head content must come *after* these tags -->
    ...

А именно: The above 3 meta tags *must* come first in the head; any other head content must come *after* these tags
"Эти три мета-тега *должны* быть самыми первыми". Почему? Первый раз такое слышу.
  • Вопрос задан
  • 637 просмотров
Решения вопроса 2
27cm
@27cm
TODO: Написать статус
Знаю, что <meta charset="utf-8"> должен идти перед <title>Заголовок</title>, иначе кодировка в заголовке страницы может не определиться. Про остальные ничего сказать не могу. Наверно, просто до кучи написали, чтобы все три мета тега шли первыми, а причины есть только для кодировки. Поправьте, если ошибаюсь.
Ответ написан
Комментировать
GreenBee
@GreenBee
ASP.NET программист
Чтобы документ сразу начал обрабатываться корректно.
1. С правильной кодировкой
2. В правильном масштабе

Это особенно важно при нестабильном интернете, когда что-то может загрузиться раньше или не загрузиться вовсе.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
LittleFatNinja
@LittleFatNinja
горе девелопер, любитель лютой садомии
<meta charset="utf-8">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
эти 3 тега ВСЕГДА должны быть определены первыми в блоке <head></head>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы