kentuck1213
@kentuck1213

В чем ошибка ForbiddenHttpException?

SiteController
public function beforeAction(){
        if(Yii::$app->user->can('admin')){
            return true;
        } else {
            throw new ForbiddenHttpException;
        }
    }

Ошибка на сайте:
An Error occurred while handling another error:
exception 'yii\web\NotFoundHttpException' with message 'The requested page does not exist.' in A:\my_projects\advanced.local\www\backend\controllers\SiteController.php:62
Stack trace:
#0 A:\my_projects\advanced.local\www\vendor\yiisoft\yii2\base\Controller.php(149): backend\controllers\SiteController->beforeAction(Object(yii\web\ErrorAction))
#1 A:\my_projects\advanced.local\www\vendor\yiisoft\yii2\base\Module.php(455): yii\base\Controller->runAction('error', Array)
#2 A:\my_projects\advanced.local\www\vendor\yiisoft\yii2\web\ErrorHandler.php(85): yii\base\Module->runAction('site/error')
#3 A:\my_projects\advanced.local\www\vendor\yiisoft\yii2\base\ErrorHandler.php(109): yii\web\ErrorHandler->renderException(Object(yii\web\NotFoundHttpException))
#4 [internal function]: yii\base\ErrorHandler->handleException(Object(yii\web\NotFoundHttpException))
#5 {main}
Previous exception:
exception 'yii\web\NotFoundHttpException' with message 'The requested page does not exist.' in A:\my_projects\advanced.local\www\backend\controllers\SiteController.php:62
Stack trace:
#0 A:\my_projects\advanced.local\www\vendor\yiisoft\yii2\base\Controller.php(149): backend\controllers\SiteController->beforeAction(Object(yii\base\InlineAction))
#1 A:\my_projects\advanced.local\www\vendor\yiisoft\yii2\base\Module.php(455): yii\base\Controller->runAction('', Array)
#2 A:\my_projects\advanced.local\www\vendor\yiisoft\yii2\web\Application.php(84): yii\base\Module->runAction('site', Array)
#3 A:\my_projects\advanced.local\www\vendor\yiisoft\yii2\base\Application.php(375): yii\web\Application->handleRequest(Object(yii\web\Request))
#4 A:\my_projects\advanced.local\www\backend\web\index.php(18): yii\base\Application->run()
#5 {main
  • Вопрос задан
  • 1687 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Он же Вам пишет, что не нашел страницу в SiteController.php в строке 62. Вероятно неправильный адрес view. Что у Вас в SiteController.php в строке 62? Зачем Вы beforeAction() выложили? Ошибка не в нем.
Ответ написан
Комментировать
В данном случае это не ошибка. Исключение ForbiddenHttpException вызывается, если у текущего пользователя нет прав администратора. Разбирайтесь с RBAC.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы