iDokuro
@iDokuro
Тугодум

Linux для игр, Нужны ли какие либо дополнения?

Всегда юзал для игр windows. Но сегодня узнал что игры то в которые я играю давно портированы под Linux.

Гугл говорит что мол в linux аж на ~20% игры производительнее.

В общем поставил я CS:GO, и CS 1.6. Запустились и отлично работают. Но немного всё же подлагивают при резких движениях.

Собственно вопрос:

Что нужно допилить что бы не подлагивала игра? Может какие либо библиотеки доставить? В конфиги лезть? Кто имел с этим дело, подскажите куда копать.

Системка: Linux Manjaro (На арче основан)

Кстати драйвера для видео я не ставил от производителя. Использую те, что были в коробке.
  • Вопрос задан
  • 539 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
DmitryITWorksMakarov
@DmitryITWorksMakarov
Недавно решил перейти с виндовса на линукс.
Последнее, что останавливало это DiabloIII и StarcraftII.
Установил LinuxMint, установил PlayOnLinux, выбрал там установить DiabloIII, дальше следовал инструкциям, а все что нужно само подтянулось.
Драйвера видео также оставил стандартные.
И все работает.
У arch`а playonlinux тоже есть. Стоит попробовать.
Ответ написан
Комментировать
@m0hn
CS:GO и CS 1.6 нативные или из-под wine?
Ответ написан
tlito
@tlito
drupal, c++, seo
wine для запуска.
а для ускорения я не знаю. бывают там очень разнообразные настройки типа habrahabr.ru/post/234653
Ответ написан
@Eddy_Em
Купи себе игровую приставку и играй!
Зачем пытаться превратить операционную систему общего назначения в игровую прошивку?
Ответ написан
В первую же очередь стоит поставить драйвера на видеокарту от производителя. Стим даже при запуске мне как-то рекомендовал нвидиевские скачать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы