maxpoitn2point
@maxpoitn2point
Как всегда, в своем репертуаре

Как правильно реализовать веб приложение целиком на ajax?

Дано:
Динамичное, многостраничное веб приложение, которое отображает реалтайм данные.
Не пойму логику, как это должно выглядеть.
Представляю следующее:
есть некий отдельный rest api, который всегда отдает json
есть отдельный контроллер, который отвечает за первоначальную генерацию страниц (т.е. основной каркас подключает все js скрипты, стили и тд.) никакими данными не манипулирует
и есть клиентская часть, которая дергает api и обновляет данные.
Может я не совсем корректно объяснил суть, т.к. никогда не имел с таким дело.
Все ли верно я понимаю, или есть ли какие другие способы?
  • Вопрос задан
  • 247 просмотров
Решения вопроса 2
@malroc
Ну всё верно представляете, дальше гуглите single page apps.
С бэкендом всё примерно как вы расписали, на фронтенде понадобится заточенный под разработку SPA джаваскрипт-фреймворк (Ember, Angular, Backbone, React + Flux). Ну то есть можно и свой велосипед написать, но смысла нет.
Ответ написан
Комментировать
kalbac
@kalbac
Wordpress Developer Full-Stack
Ну если говорить о самом простом методе реализации Real-time приложения, то тут можно обойтись обычными пулингами по таменгу типа
setInterval(my_ajax_function(), 1000);
Но в идеале это делается через WebSockets. Посмотрите в сторону таких библиотек как Pusher или Socket.io
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы