gordon_shamway
@gordon_shamway

Как установить NumPy в Python3.4?

Не могу установить NumPy в Python3.4 при установкеNumPy с сайта "lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/#numpy"
через setup.py выскакивает ошибка в консоле "this is the wrong setup.py file to run"
Windows 7 64bit, качал такие версии
"numpy‑1.9.3+mkl‑cp34‑none‑win_amd64.whl"
numpy‑1.10.0+mkl‑cp34‑none‑win_amd64.whl
numpy‑1.9.3+vanilla‑cp34‑none‑win_amd64.whl

Python прописан в окружении PATH

А если установить через pip то выскакивает такая ошибка.

Command "C:\Python34\python.exe -c "import setuptools, tokenize;__file__='C:\\Us
ers\\admin\\AppData\\Local\\Temp\\pip-build-nfykh5ms\\numpy\\setup.py';exec(comp
ile(getattr(tokenize, 'open', open)(__file__).read().replace('\r\n', '\n'), __fi
le__, 'exec'))" install --record C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\pip-mbf1j6dn-
record\install-record.txt --single-version-externally-managed --compile" failed
with error code 1 in C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\pip-build-nfykh5ms\numpy


Проблему решил установкой Python32bit и скачанным ехе пакетом, но через pip и setup.py выскакивают те же самые ошибки
  • Вопрос задан
  • 11649 просмотров
Решения вопроса 1
@lPolar
data scientist
Попробуйте conda дистрибутив, безо всяких изощрений с компиляцией.
conda.pydata.org/miniconda.html - отсюда установите, потом:
conda update conda
conda install numpy
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Maxsior
@Maxsior
loading...
попробуйте вот такой способ установки:
pip install <путь к файлу whl>
или
pip wheel <путь к файлу whl>

И, да, как сказал Михаил
версию нужно выбирать не по "битности" системы, а по "битности" самого питона.

А ещё попробуйте скачать "колёса" из разных источников.
Ответ написан
mFoxRU
@mFoxRU
А у вас сам питон 64-х битный? Потому как версию нужно выбирать не по "битности" системы, а по "битности" самого питона. Попробуйте поставить win32 версию numpy, возможно дело именно в этом.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы