Динамическое добавление Yii-элементов на форму средствами jQuery?

У меня возникает проблема с интеграцией Yii и jQuery когда пытаюсь динамически добавить элементы к форме. Итак, статично, вот так добавлено поле селекта:
echo $form->label($model,Yii::t('candidates', 'Contact type'));
$options = CHtml::listData(HrpContactTypes::model()->findAll(),'id','type');
 $ct = array();
 $b=1;
for($i=0;$i<=count($options)-1;$i++) {
    $ct[$b] = Yii::t('candidates', $options[$b]);
    $b++;
}
echo $form->dropDownList($model,'contact_type_id',$ct,array('class'=>'form-control'));

а так я добавляю инпут:
echo $form->label($model,Yii::t('candidates', 'Contact')); ?>
echo $form->textField($model,'contact', array('required'=>'required', 'class'=>'form-control' ));

Вот так выглядит мой код для динамического добавления элементов на форму:
$('#addContact').click(function() {
        $('#row').append(
            '<br><div class="col-md-6">contact type</div><div class="col-md-6">contact</div>'
            );
        return false;
    });

И соответственно мой вопрос: как динамически добавлять Yii-элементы к форме?
  • Вопрос задан
  • 1021 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ilyachase
@ilyachase
web-developer
У yii2 есть js-библиотека для работы ActiveForm. Судя по данному гайду, можно делать так:
$('#contact-form').yiiActiveForm('add', {
    'id': 'contact',
    'name': 'contact',
    'container': '.field-contact',
    'input': '#contact',
    'error': '.field-contact .help-block'
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы