Как составить post запрос в python?

Мне надо нажать на кнопку на сайте Как с помощью питона нажать на кнопку на сайте? Я разобрался с ним и понял что такой способ мне не подходит (он слишком медленный). Решил выбрать другой. Надо с помощью post запроса "нажать на кнопку" прозвонить. Как я понял нужно в этом post запросе указать куки. Я нашел библиотеку для работы с http "request", но русской документации к ней нету. Помогите разобраться.
  • Вопрос задан
  • 8074 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
valerium
@valerium
Изобретая велосипед
Чтобы сделать POST запрос, используйте функцию requests.post().
response = requests.post('http://example.com/', data={'key': 'value'})

Через аргумент data передаёте словарь с переменными, если они нужны. В переменной response оказывается объект ответ, у которого есть атрибут cookies, который содержит словарь с куками. Передать эти куки в следующем запросе можно с помощью параметра (вот ведь неожиданно!) cookies.
next_response = requests.post('http://example.com/', cookies=response.cookies)


Вообще модуль request невероятно хорош, никогда не видел настолько интуитивного и удобного способа работы с HTTP. Чего только один метод .json() стоит!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы