Dark_Knight
@Dark_Knight
Game Dev

Как создать редактор HTML на JavaScript?

Здравствуйте. Такой вопрос.
Если создавать свой онлайн редактор html, то если пользователь пишет в нем примерно следующее:
<h1>Hello, World!</h1>
То нужно выполнить разметку, то есть показать текст, как h1.
но проблема в том, что если пользователь напишет следующее:
<script>alert('xss')</script>
То этот код естественно выполнится, что не есть хорошо.
Как вариант: это replace искать тег скрипт и заменять его скобки на энтити или экранировать их.
Но верен ли этот вариант? возможно есть варианты или ваши предложения намного лучше этого?
Спасибо за помощь и ваше время.
  • Вопрос задан
  • 297 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Adamos
@Adamos
А если пользователь напишет эту же команду в консоли и она у него в браузере выполнится? Ужас-ужас!
Ответ написан
keslo
@keslo
<script>alert('xss')</script>
Так вот как выглядит xss атака на сайт! Спасибо, теперь буду знать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы