Как разобраться в DMARC отчетах?

Вот приходят отчеты от gmail


<record>
    <row>
      <source_ip><b>2a00:1450:400c:c09::231</b></source_ip>
      <count>1</count>
      <policy_evaluated>
        <disposition>none</disposition>
        <dkim>pass</dkim>
        <spf>fail</spf>
      </policy_evaluated>
    </row>
    <identifiers>
      <header_from>slap.com.ua</header_from>
    </identifiers>
    <auth_results>
      <dkim>
        <domain>slap.com.ua</domain>
        <result>pass</result>
      </dkim>
      <spf>
        <domain>rally.in.ua</domain>
        <result>pass</result>
      </spf>
    </auth_results>
  </record>



Запись в DNS v=DMARC1; aspf=s; sp=reject; rua=mailto:postmaster@slap.com.ua;

Вызывает интерес этот IP6: 2a00:1450:400c:c09::231
Это гугловский IP, что он делает в отчете?

И что делает домен rally.in.ua в отчете?)

Спасибо
  • Вопрос задан
  • 2035 просмотров
Решения вопроса 1
Если еще актуально -
2a00:1450:400c:c09::231 - IP с которого пришло письмо
В заголовке From: стоял домен slap.com.ua, поэтому DMARC проверялся для него. Письмо было подписано DKIM домена slap.com.ua, поэтому письмо DKIM аутентификация прошла, т.е. DMARC тоже прошел.
Однако, в SMTP-конверте (SMTP MAIL FROM:) стоял домен rally.in.ua, поэтому SPF для письма не прошел, т.к. нет align'а идентификаторов.

Скорее всего, у получателя с адресом в домене Rally.in.ua который хостится GMail'ом стоит перенаправление почты на ящик в вашем домене @slap.com.ua. При перенаправлении GMail меняет адрес отправителя в конверте, но не меняет в заголовах. Письмо от вашего пользователя пошло на GMail и оттуда было перенаправлено обратно вам. Поэтому DMARC-SPF на нем сфейлился и DMARC-DKIM прошел - это ожидаемая ситуация.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
evnux
@evnux
блекджек и одалиски
Ответ написан
Комментировать
@Kev
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы