@Billy_Milligan

Как в Laravel 5 сделать url с параметрами?

Нужно сделать url с неопределённым количеством параметров, 2 из которых массивы. Хочу так сделать поиск.

Например:
kino.com/{category?}/{country?}/{actors?}/{eactors?}/


А выглядеть это будет примерно так:
kino.com/komedii/kanada/actors/45/154/eactors/67/99

kino.com/uzhasyi

kino.com/rossiya/eactors/56/87/34


category - категория
country - страна
actors - актёры (которые должны быть в фильме), а точнее их id
eactors - актёры (которые не должны быть в фильме), а точнее их id

actors и eactors массивы.

Это легко сделать на PHP через get (kino.com?category=komedii&country=kanada и т.д), но как это сделать средствами Laravel и ЧПУ?
  • Вопрос задан
  • 785 просмотров
Решения вопроса 1
@IceJOKER
Web/Android developer
Вы же сами ответили на свой вопрос.
Список актеров лучше передавать разделяя запятыми(или чем-нибудь другим), а потом с помощью explode(); вытащить данные.

Либо с помощью регулярок - actors[\/0-9]*/eactors[\/0-9]* // набросок, доделывайте сами, я лишь мысль описал как сделать, сам забыл уже как в Laravel в роутах указывается регулярка
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы