GreyCrew
@GreyCrew
Full-stack developer

Как передать значения переменной из JS в PHP через AJAX в одном файле?

Есть файл 1.php в нём есть js код, есть необходимость перевести его в php.
Знаю, что можно это сделать, через ajax. умею передавать значения из js файла в php.
$.ajax({
                type: "POST",
                url: "gen.php",
                data: {"text" : new, "user_id" : user_id, "text" : text},
                success: function(data){
                    title = data;
                }
            });

Но есть ли возможность сделать это в том же самом файле? Без обращения к gen.php?
  • Вопрос задан
  • 5604 просмотра
Решения вопроса 1
Fett
@Fett
Разработчик
Александр Вульф написал же Вам, все работает
<?php if(isset($_POST['messag'])) {
	exit($_POST['messag']);
}
?>
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.3/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
	var messag = 'answer';
	$.ajax({
		type: "POST",
		data: {
			"messag" : messag
		},
		success: function(data){
			console.log(data)
		}
	});
</script>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
mannaro
@mannaro Куратор тега JavaScript
Умею профессионально гуглить
<?php
if(isset($_POST['user_id'])) {
  // обрабатываем
}
?>
<script>
$.ajax({
                type: "POST",
                url: ".",
                data: {"text" : new, "user_id" : user_id, "text" : text},
                success: function(data){
                    title = data;
                }
            });
</script>
Ответ написан
@Evgeny_Popov
Так ты же можешь генерить сам js код из php
Ответ написан
@kapitan7830
Можно, если в файле прописать что-то вроде
if ( $_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "POST" ) {
  //код обработки формы
} else {
  //а здесь html и скрипт
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы