tlito
@tlito
drupal, c++, seo

На какой cms делать статический сайт-блог с html-результатом?

меня больше всего заботит скорость показа страницы после нажатия. дошло до того, что единственное решение, которое мне нравится - это статический сайт на html. я готов пожертвовать динамикой ради самой быстрой работы сайта для анонимов (99.99% пользователей моего сайта).
я планирую сделать такую cms на сях, чтобы компилировать хтмл-файлы по 1000 штук в секунду при ежеминутных обновлениях, но до этого очень далеко.
мне надо готовую цмс на любом языке, которая генерирует статический сайт и чтобы можно было добавить новости в админке и опять сгенерировать сайт. подскажите пожалуйста ссылки и если есть ваш опыт? и все кто ответил дайте ссылки на свои сайты я размещу на тлито ссылку на вас в качестве благодарности
  • Вопрос задан
  • 1347 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
sumej
@sumej
DevOps
Я бы посмотрел на Hugo:
Hugo is a general-purpose website framework. Technically speaking, Hugo is a static site generator. This means that, unlike systems like WordPress, Ghost and Drupal, which run on your web server expensively building a page every time a visitor requests one, Hugo does the building when you create your content. Since websites are viewed far more often than they are edited, Hugo is optimized for website viewing while providing a great writing experience.
Hugo - документация.

Я начал делать CMS для него но руки не доходят: https://github.com/weldpua2008/hugo-cms
Ответ написан
Комментировать
Kublyakov
@Kublyakov
jekyllrb.com , на пример.
Ответ написан
Комментировать
Negoro
@Negoro
Руководитель студии разработки сайтов Freelab.ru
Может вам подойдет SiteCake?
Ответ написан
@vGrabko99
html, css, js, php, golang, mysql
"чтобы можно было добавить новости в админке и опять сгенерировать сайт. "

У вас есть папка с html кодом каждой новости. Вы тупо сделайте json файлик который говорит о id последней новости
Структура хранения новостей:

new
index.json
1.html
2.html
3.html
4.html
.....
1000000.html

А index.json просто хранит номер последней новости
{
  "new_id" : "1000000"
}


Потом на стороне клиента парсите json и делаете пагинацию
(я взял пример dbmast.ru/simplepagination-js-legkij-jquery-plagin...
$(function() {
    $(#light-pagination).pagination({
        items: json.new_id,
        itemsOnPage: 10,
        cssStyle: 'light-theme'
    });
});


Потом тупо аяксом подгружаете новость за новостью. А вообще новости можно хранить в json вместо хтмл и на стороне клиента парсить текст новости и вставлять это в шаблон. (апи истории + аякс будет быстрее) да и редактировать json намного быстрее. Если интересно то такую "псевдо" кмс реализую вам за 1 день (админка которая делает новости + html5 приложение с версткой с какого то шаблона). Если интересно ту стучите на мыло v.garbko99@gmail.com

UPD.
Если обратитесь ко мне то работа будет выполнена на GO и вам не нужны будут всякие веб серверы вроде nginx всё будет разворачиваться по команде ./blogik :D
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы