@Faltul

Передача в контроллер произвольного json?

Как в asp.net Mvc передать в контроллер методом POST произвольный json объект?
  • Вопрос задан
  • 1331 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
Пробовали как строковую переменную отправлять? типа string jsonSource ждать в методе контроллера на вход? Контроллеры строго типизированы и имеют привязку к названиям переменных. Лично мне в голову приходят только обобщенные типы как Object, String. Но в случай Object - надо приводить тип, а к чему непонятно.
Ответ написан
Комментировать
dmitry_pavlov
@dmitry_pavlov
World-class .NET freelance contractor (remotely)
Примерно так на стороне клиента:
$.ajax({
    type: "POST",
    url: "/Controller/Action",
    contentType: "application/json; charset=utf-8",
    dataType: "json",
    data: JSON.stringify(yourJsonObject),
    ...
});


На сервере - тип переменной yourJsonObject - параметра метода Action в контроллере Controller должен соответствовать струкутер JSON данных. Можно вроде еще сделать его тип dynamic - тоже вроде работает. Не помню по памяти - надо проверять.

Ну и через строку, конечно, тоже можно, если удобней по каким-то причинам.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы