@nik120295

JavaFx изменение размера компонетов (кнопки/картинки) при изменение окна?

Всем доброго времени суток , совсем недавно начал изучать JavaFx , через "javafx scene builder" , и вроде все предельно ясно и просто , но столкнулся с проблемой .
Как изменять размеры компонентов(картинок/кнопок и тд) при измение размеров окна ?
Очень долго сидел над этим и перерыв очень много форумов и сайтов , так и не нашел ответа.
Заранее всем Огромное спасибо за ответ.
  • Вопрос задан
  • 7211 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
OLDRihard
@OLDRihard
Java Developer
Объясню со своего боку:
Не скажу про настройку напрямую в коде, а в SceneBuilder справа есть раздел Layout и график "прилипания": "имямодуля Constraints". Там задаешь расстояние от каждого края старшей панели. И неважно, как ты будешь тавоськать окно, модуль будет всегда стараться сохранять это расстояние от краев, и растягиваться в крив и вкось.
Ответ написан
Комментировать
@The_Educated_Fool
root.layoutBoundsProperty().addListener(new ChangeListener() {
@Override
public void changed(ObservableValue<? extends Bounds> observableValue, Bounds bounds, Bounds t1) {

}
});
root - это панель, которая напрямую содержится в сцене
в observableValue содержится root
bounds и t1 - это старые и новые размеры соответственно
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽