Есть ли способ подменить источник видео на любых страницах браузера?

Мне нужно сделать такое расширение для браузера (вообще-то для всех браузеров, но хотя бы для одного, например IE), чтобы оно подменяло на странице источник видео - если на странице есть видео плеер. Возможно ли это вообще?

Например, заходишь на youtube - и какое видео не выберешь для проигрывания - всегда играет одно и то же, заданное мной. Но нужно не только youtube, но и любые другие страницы.

Написал BHO extension для IE - оно ловит OnDocumentComplete() событие. Теоретически я теперь могу поменять что-то в DOM странице. Могу найти тег и как-то модифицировать его src="". Однако, во первых, тег видео может не присутствовать в явном виде. Есть всякие html плеера которые я вообще не понимаю как работают.
Во-вторых, страница может формироваться динамически из скрипта. Могут появляться или удаляться новые html элементы и меняться src.

Каковы шансы, что задуманное вообще можно сделать?

Объясню для чего нужно.
Если пользователь заходит на терминальный сервер и запускает воспроизведение видео из браузера, то это сильно тормозит сервер. Если несколько пользователей смотрят видео - вообще труба дело, так как один плеер может брать 15%-20% CPU.

Если умудриться подсунуть фейковое видео вместо запрашиваемого, то это может сильно сэкономить процессорное время на сервере. Фейковое видео можно заранее создать легким, например 5 кадров секунду, все кадры залиты одним цветом. Такое видео легко разжать и послать клиенту. Но клиент так же от сервера может получить адрес реального видео и уже локально его воспроизводить.

Думал модифицировать запросы браузера с помощью прокси - но это может работать только для http. А что делать с https?

Вот как-то так..
  • Вопрос задан
  • 183 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kir117
Вопрос, конечно, интересный, но зачем так сложно? Навскидку мне видятся три разных решения этой проблемы:
1) Смотрим в сторону Windows System Resource Manager https://technet.microsoft.com/en-us/library/cc7707... и ограничиваем потребление ресурсов пользователем или приложением.
2) Убиваем флеш-плеер на сервере.
3) Ограничиваем доступ на прокси к любым видео-сервисам для основной массы пользователей.
Собственно, 3-й вариант, насколько я знаю, является наиболее распространенным.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы