@amazinginternetsites

Что делать при ошибке MySQL #1117 (слишком много столбцов)?

Доброго времени суток. В таблице сейчас 950 столбцов.
Необходимо добавить еще 200.
Но появляется ошибка MySQL #1117 (too many columns).
Понимаю. Может архитектура не оптимальная, но над ней поработаю позже.
Что можно сделать пока?
Насколько я понимаю до 4000 тысяч столбцов все таки можно каким-то образом увеличивать.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 553 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
romy4
@romy4
Exception handler
А строк при этом сколько?
Ответ написан
sanchezzzhak
@sanchezzzhak
Ля ля ля...
dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/column-count-limit.html

ИнноДБ максимум 1000колонок и размер строки не больше 64кб данных в сумме вроде так там написано( не считая blob полей )

Посчитайте по формуле
row length = 1
             + (sum of column lengths)
             + (number of NULL columns + delete_flag + 7)/8
             + (number of variable-length columns)

сколько у вас колонки весят без данных.

Но, я думаю лучше сразу решить вопрос например через бд-патерн(не знаю можно ли это так назвать) EAV чем бесконечно добавлять до отказа колонки.

минусы э...
создать велосипед для администрирование структуры и управление данными.
большая таблица со значениями

или нормализовать данные сразу по полочкам.

UPD Колонок может быть и больше тут лимит в строку типов может быть нужно считать по формуле.
Ответ написан
Комментировать
@nelson
Разбить на 2 таблицы
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы